химический каталог




Пимафукорт

Автор -

Производители
Яманучи Юроп Б.В.(Нидерланды)

ФармГруппа
Комбинированные средства содержащие глюкокортикостероиды

Международное непатентованное наименование
Натамицин+Неомицин+Гидрокортизон

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Натамицин+Неомицин+Гидрокортизон.

Фармакологическое действие
Противогрибковое, противовоспалительное, антибактериальное. Ингибирует проницаемость цитоплазматической мембраны микроорганизмов, взаимодействует со стеролами грибковых оболочек, уменьшает зуд, гиперемию и отечность кожи. Натамицин и неомицин практически не всасываются через неповрежденную кожу и слизистые оболочки, гидрокортизон резорбируется на 1-3%. При экземе абсорбция увеличивается в два раза, при инфекционных поражениях кожи - в 4 раза. Устраняет местные воспалительные явления и зуд (гидрокортизон), активен в отношении ряда грамположительных (стафилококки, энтерококки) и грамотрицательных (Klebsiella, Proteus spp., E.coli) бактерий (неомицин); спектр действия натамицина включает дрожжеподобные грибы, дерматофиты, трихомонады.

Показания к применению
Поверхностные дерматозы, инфицированные бактериями или грибами, отомикозы.

Противопоказания
Гиперчувствительность, беременность, кормление грудью.

Побочное действие
Обострение заболевания (в начале лечения). Образование стрий в месте нанесения (при длительном использовании).

Взаимодействие
Может развиться перекрестная аллергизация и перекрестная устойчивость с аминогликозидами.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Наружно, наносят на пораженные участки кожи 2-4 раза в сутки в течение 2-4 недель.

Особые указания
Следует избегать попадания в глаза. При нанесении на большие поверхности кожи или под повязки возможны системные эффекты - подавление продукции кортикостероидных гормонов, проявления нефро- и ототоксичности (неомицин). Развитие суперинфекции (в т.ч. грибковой) требует прекращения аппликаций.

Условия хранения
Список Б. При температуре 15-25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
хранение вещей в москве в аренду
где сдать спермограмму?
курсы интерер дизайна
как выглядит опознавательный знак такси

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)