химический каталог




Пикамилон

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 10мг

Производители
Акрихин ХФК(Россия), Уфавита(Россия)

ФармГруппа
Ноотропные средства

Международное непатентованное наименование
Никотиноил гамма-аминомасляная кислота

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - пикамилон.

Фармакологическое действие
Улучшает кровоснабжение и функциональное состояние мозга, что обусловлено уменьшением сосудистого сопротивления, а также благоприятным влиянием на метаболизм мозга. Восстанавливает физическую и умственную работоспособность. Уменьшает угнетающее влияние этанола на ЦНС. Быстро проникает через ГЭБ, длительно удерживается в тканях организма.

Показания к применению
У взрослых в качестве ноотропного и вазоактивного средства при острых нарушениях мозгового кровообращения, хронической недостаточности мозгового кровообращения, вегетососудистой дистонии. Как транквилизатор препарат назначают при состояниях, сопровождающихся тревогой, страхом, повышенной раздражительностью, эмоциональной лабильностью. Пикамилон показан при астенических состояниях различной этиологии, депрессивных расстройствах у лиц старшей возрастной группы, сенильных психозах. Препарат назначают лицам, находящимся в напряженных и экстремальных условиях деятельности. Пикамилон назначают самостоятельно или в комплексной терапии.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость препарата, острые и хронические заболевания почек.

Побочное действие
Возможны: усиление раздражительности, возбуждение, ощущение тревоги, головокружение, головная боль, легкая тошнота, аллергическая сыпь, зуд кожных покровов. В этом случае следует уменьшить дозу или отменить препарат.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь независимо от приема пищи. При цереброваскулярных заболеваниях назначают в разовой дозе 0,02 - 0,05 г 2-3 раза в день. Суточная доза 0,06-0,015г. Курс лечения 1-2 месяца. Повторный курс лечения рекомендуется через 5-6 месяцев. При депрессивных состояниях принимают 0,04-0,2 г в сутки (в 2-3 приема), оптимальный вариант 0,06-0,12 г в сутки в течение 1,5-3 месяцев. В качестве антиастенического средства и как транквилизатор назначают по 0,04-0,08 г в сутки, в отдельных случаях - до 0,2-0,3 г в сутки в течение 1-1,5 месяцев. При алкоголизме в период абстиненции по 0,1-0,15 г в сутки коротким курсом - 6-7 дней; при более стойких нарушениях вне абстиненции - в суточной дозе 0,04-0,06 г в течение 4-5 недель. Для восстановления работоспособности и при повышенных нагрузках - в суточной дозе 0,06-0,08 г в течение 1-1,5 месяцев, для спортсменов в той же дозе в течение 2 недель тренировочного периода.

Особые указания
Нет сведений.

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
профлист липецк
катализаторы mitsubishi
Кликайте на объявление KNS, закажите с промокодом "Галактика" - ноутбук Lenovo ThinkPad Edge E550 - мы дорожим каждым клиентом!
железный каркас для скамьи

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)