химический каталог




Абактал

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые пленочной оболочкой 400мг, таблетки покрытые оболочкой 400мг

Производители
неопределенная фирма(Россия), Лек д.д.(Словения), Лек дд/Сотекс ФармФирма(Россия)

ФармГруппа
Противомикробные - фторхинолоны

Международное непатентованное наименование
Пефлоксацин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Пелокс-400, Перти, Перфлокс, Пефлацин, Пефлобид, Пефлоксафер, Пефлоксацин, Пефлоксацин метан сульфонат дигидрат, Пефлоксацин-АКОС, Пефлоксацина мезилат, Пефлоксацина месилат, Юникпеф

Состав
Действующее вещество - Пефлоксацин.

Фармакологическое действие
Антибактериальное широкого спектра, бактерицидное. Действует на большинство грамотрицательных микроорганизмов, особенно на гонококки и гемофилус, на многие штаммы стрептококков, стафилококков, в т.ч. метициллинрезистентных, бактериальные ассоциации, протеи, эшерихии, бактероиды, сальмонеллы, шигеллы. Подавляет жизнедеятельность хеликобактера, легионелл, микоплазм и хламидий. Эффективен при хирургической и внутрибольничной инфекции, микробных заболеваниях у пациентов с пониженным иммунитетом, при лечении бронхолегочной инфекции на фоне муковисцидоза. Быстро всасывается из ЖКТ. Максимальная концентрация достигается в течение 1,5 ч. Легко проникает в различные ткани, в т.ч. в слизистую оболочку бронхов, носоглотки, миндалины, щитовидную железу, слюнные железы, кожу. Обнаруживается в достаточной концентрации в цереброспинальной жидкости. Экскретируется преимущественно почками.

Показания к применению
Инфекции верхних и нижних дыхательных и мочевыводящих путей, ЖКТ (сальмонеллез, брюшной тиф), кожи и мягких тканей, эпидидимит, отит, простатит, гонорея, мягкий шанкр, воспалительные заболевания органов малого таза у женщин, холецистит, холангит, эмпиема желчного пузыря, интраабдоминальные абсцессы, перитонит, септицемия, инфекционный эдокардит, менингит, остеомиелит, инфекционные артриты; профилактика хирургической инфекции.

Противопоказания
Гиперчувствительность, гемолитическая анемия, связанная с недостаточностью глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, церебральный атеросклероз, эпилепсия, нарушение функции печени и почек, беременность, кормление грудью, детский возраст (до 15 лет).

Побочное действие
Тошнота, рвота, диарея, боль в животе, миалгия, артралгия, тендинит, головная боль, головокружение, слабость, бессонница, тремор, судороги, тахикардия, тромбоцитопения, нейтропения, фотосенсибилизация, гиперемия кожи, кожный зуд, крапивница.

Взаимодействие
Потенцирует эффект антикоагулянтов. Повышает концентрацию в плазме и период полувыведения теофиллина. Пробенецид пролонгирует выведение, антациды ухудшают всасывание в ЖКТ, гистаминовые Н2-блокаторы удлиняют период полувыведения, снижают общий и почечный клиренс.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Внутрь, во время еды, по 400 мг 2 раза в сутки (утром и вечером); при инфекциях мочеполовой системы - 400 мг 1 раз в сутки утром и вечером.

Особые указания
При почечной и печеночной недостаточности должна быть уменьшена разовая доза и кратность введения. В процессе лечения исключается контакт с УФ облучением, больные должны получать большое количество жидкости (для предотвращения кристаллурии); следует предупреждать возможное повышение щелочной реакции мочи.

Условия хранения
Сп. Б. В сухом месте при температуре не выше 25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
keuco аксессуары для ванной
кресло для пляжа купить
где согласовать рекламу
Кликните, получите скидку на заказ с промокодом "Галактика" - куплю внешний жесткий диск - онлайн кредит во всех городах России.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)