химический каталог




Дилкоран 80

Автор -

Лекарственные формы
таблетки ретард 80мг

Производители
Инекс Хемофарм(Югославия)

ФармГруппа
Антиангинальные средства - нитраты и нитриты

Международное непатентованное наименование
Пентаэритритила тетранитрат

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Пенталонг, Эринит

Состав
Активное вещество: Пентаэритритил тетранитрат.

Фармакологическое действие
Сосудорасширяющее (венодилатирующее), коронародилатирующее, антиангинальное. Увеличивает содержание в стенке сосудов оксида азота, являющегося эндотелиальным релаксирующим фактором. Влияет на гемодинамику, т.к. расслабляет гладкие мышцы периферических сосудов, особенно вен. Уменьшает венозный приток крови к сердцу, снижает давление в правом предсердии, в системе легочной артерии, ОПСС, восстанавливает кровоток по мелким эндокардиальным сосудам, улучшает - в эпикардиальных коронарных артериях. В результате разгружается миокард (редуцируется пред- и постнагрузка, потребность в кислороде, энергетические затраты), уменьшаются ишемия и связанная с ней болевая импульсация. Медленно всасывается слизистыми оболочками; при применении внутрь действие начинается через 30-45 мин (при сублингвальном - через 15-20 мин) и продолжается - 4-5 ч.

Показания к применению
Хроническая сердечная недостаточность (в составе комплексной терапии), стенокардия (профилактика).

Противопоказания
Гиперчувствительность, выраженная артериальная гипотензия, коллапс, шок; острый инфаркт миокарда с артериальной гипотензией; черепно-мозговая травма, закрытоугольная глаукома, нарушение мозгового кровообращения (особенно геморрагический инсульт).

Побочное действие
Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль, головокружение, шум в ушах, слабость, повышенная утомляемость, беспокойство. Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): понижение АД, ортостатическая гипотензия, тахикардия. Со стороны органов ЖКТ: тошнота, диарея. Прочие: аллергические реакции, повышенная потливость.

Взаимодействие
Пропранолол усиливает антиангинальное действие, дигидроэрготамин может понижать антиангинальный эффект.

Передозировка
Нет сведений.

Особые указания
В процессе терапии необходимо исключить употребление алкоголя. При длительной терапии возможно развитие толерантности, риск развития привыкания снижается при приеме 1 раз в сутки в сочетании с др. антиангинальными средствами. Не применяют для купирования приступов стенокардии из-за медленного развития эффекта.

Условия хранения
Список Б. При комнатной температуре, в защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
ножи richardson sheffield shine цена в рублях
лазерное очищение крови цена
форма для изготвления табличек с фамилиями
билеты на дикая мята - 2017 юбилейный фестиваль

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)