химический каталог




Анальгин-хинин

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые пленочной оболочкой

Производители
Фармахим(Болгария), Фармахим Холдинг ЕАД, Медика ЕАД(Болгария), Фармахим Холдинг ЕАО, Софарма А.О.(Болгария)

ФармГруппа
Комбинированные анальгетики-антипиретики

Международное непатентованное наименование
Анальгин-хинин

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Действующие вещества: метамизол натрий и хинина гидрохлорид.

Фармакологическое действие
Анальгетик-антипиретик комбинированного состава. Метамизол натрий является производным пиразолона и обладает анальгезирующим, жаропонижающим и незначительным противовоспалительным действием, механизм которого связан с угнетением синтеза простагландинов. Хинин - алкалоид коры хинного дерева, обладает жаропонижающим действием, уменьшает возбудимость сердечной мышцы, повышает сократимость миометрия, вызывает сокращение капсулы селезенки, оказывает незначительное угнетающее влияние на ЦНС.

Показания к применению
– умеренно или слабо выраженный болевой синдром (в т.ч. головная боль, зубная боль, мигрень, невралгия, артралгия, миалгия, боли при корешковом синдроме, альгодисменорея); – боль и повышение температуры тела при острых вирусных и бактериальных заболеваниях верхних дыхательных путей, а также при других инфекционно-воспалительных заболеваниях; – лихорадка различного генеза.

Противопоказания
– выраженные нарушения функции печени и почек; – склонность к бронхоспазму; – генетическое отсутствие глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы; – заболевания системы крови; – тяжелая миастения; – воспаление среднего и внутреннего уха; – мерцание и трепетание предсердий; – беременность и лактация; – детский возраст до 6 лет; – повышенная чувствительность к компонентам препарата, а также к другим производным пиразолона.

Побочное действие
Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, отек Квинке; редко - анафилактический шок. Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, боли в эпигастральной области. Со стороны ЦНС: головная боль, шум в ушах и ослабление слуха, нарушение зрения, головокружение, быстрая утомляемость. Со стороны сердечно-сосудистой системы: приступы стенокардии, нарушение сердечного ритма. Со стороны системы кроветворения: при длительном применении - тромбоцитопения, лейкопения, агранулоцитоз, гипопротромбинемия. Прочие: нарушение функции почек, бронхоспазм, повышение температуры тела.

Взаимодействие
Одновременное применение препарата Анальгин-Хинин с другими анальгетиками-антипиретиками может привести к усилению токсических эффектов. При одновременном применении хинина с аминогликозидными антибиотиками может происходить взаимное усиление ототоксического действия. Хинин может потенцировать действие средств, блокирующих нервно-мышечную передачу. Трициклические антидепрессанты, пероральные контрацептивы, аллопуринол нарушают метаболизм метамизола натрия в печени и повышают его токсичность. Хлорамфеникол усиливает миелотоксическое действие метамизола натрия. Барбитураты, фенилбутазон и другие индукторы микросомальных ферментов печени ослабляют действие метамизола натрия. Седативные средства и транквилизаторы усиливают анальгезирующее действие метамизола натрия. Одновременное применение метамизола натрия с циклоспорином снижает уровень последнего в крови.

Передозировка
Симптомы: тошнота, рвота, боли в эпигастрии, вестибулярные нарушения, шум в ушах, клонические и тонические судороги, коматозное состояние, агранулоцитоз, апластическая анемия, геморрагический диатез, кожная сыпь, проявления кардиотоксического действия. Лечение: промывание желудка, стандартные детоксицирующие мероприятия, при необходимости - симптоматическая терапия.

Способ применения и дозировка
Взрослым препарат назначают по 1-2 таблетки 1-3 раза в сутки в зависимости от клинической картины. Максимальная разовая доза - 5 таблеток, суточная - 12 таблеток. Детям в возрасте 6-10 лет назначают по 1 таблетке 2 раза в сутки; детям в возрасте 10-14 лет - по 1 таблетке 3-4 раза в сутки. Продолжительность приема препарата не более 5 дней. Увеличение суточной дозы или продолжительности применения препарата возможно только под контролем врача.

Особые указания
С осторожностью следует назначать препарат пациентам с нарушениями функции печени и почек, с нарушениями зрения и слуха, со стенокардией и сердечной недостаточностью. При длительном (более недели) применении препарата необходим контроль картины периферической крови и функционального состояния печени. Желательно проводить контроль ЭКГ. В период приема препарата не следует выполнять работу, требующую повышенного внимания и быстроты психомоторных реакций.

Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 15° до 25°С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
аренда проектора с экраном на месяц в москве
sheffield silverton
спатула это
решетка кму 200x150

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(18.01.2017)