химический каталог




Пердолан

Автор -

Производители
Янссен Фармацевтика Н.В.(Бельгия)

ФармГруппа
Комбинированные анальгетики-антипиретики

Международное непатентованное наименование
Кодеин+Ацетилсалициловая кислота+Парацетамол++Кофеин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Кодеин+Ацетилсалициловая кислота+Парацетамол+Кофеин.

Фармакологическое действие
Комбинированный препарат, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами; оказывает анальгезирующее, жаропонижающее, психостимулирующее, противокашлевое и противовоспалительное действие. Устраняет симптомы "простуды" и гриппа. Продолжительность анальгезирующего действия - 4-6 ч.

Показания к применению
Болевой синдром: головная боль, зубная боль, фарингит, миалгия, артралгия, невралгия, ишиалгия, люмбаго, альгодисменорея; лихорадочный синдром.

Противопоказания
Гиперчувствительность, печеночная и/или почечная недостаточность, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (в стадии обострения); гипокоагуляция, беременность (I триместр), период лактации, детский возраст до 15 лет. C осторожностью. аллергические заболевания, бронхиальная астма.

Побочное действие
Диспепсия, тошнота, запоры, аллергические реакции, сердцебиение, бронхоспазм.

Взаимодействие
Индукторы микросомального окисления (фенитоин, этанол, барбитураты, рифампицин, фенилбутазон, трициклические антидепрессанты) увеличивают продукцию гидроксилированных активных метаболитов. Снижает эффективность урикозурических и гипотензивных ЛС и диуретиков; усиливает действие антикоагулянтов, антиагрегантов, фибринолитиков, гипогликемический эффект производных сульфонилмочевины, а так же побочные эффекты МКС и ГКС, эстрогенов. Антациды и колестирамин снижают абсорбцию. Увеличивает концентрацию в крови препаратов Li+, метотрексата.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Внутрь, взрослым в суточной дозе - 1-2 таблетки 2-3 раза в день; детям старше 6 лет - 1/2 таблетки до 4 раз в день. Интервал между повторными приемами - не менее 4 ч. Максимальная суточная доза - 4 таблетки. Длительность лечения без консультации с врачом - не более 5 дней при приеме в качестве анальгезирующего ЛС и 3 дней в качестве жаропонижающего ЛС.

Особые указания
Детям нельзя назначать ЛС, содержащие АСК. При продолжительном применении препарата необходим контроль периферической крови и функционального состояния печени. Во время лечения следует отказаться от употребления этанола и от занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Условия хранения
Хранить в сухом защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
удалить фурункул цена в москве
http://taxiru.ru/catalog/
блок управления chu е22-1r0 1n размеры
купить стол для пикника в москве

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(23.10.2017)