химический каталог




Пасемол

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 500мг

Производители
Ипка Лабораториз Лтд(Индия)

ФармГруппа
Анальгетики-антипиретики - производные пара-аминофенола

Международное непатентованное наименование
Парацетамол

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Акамол-Тева, Алка-зельтцер плюс болеутоляющее и жаропонижающее средство, Альдолор, Аминадол, Ацетаминофен, Ацетаминофен (Парацетамол), Ацетомай, Бартел драгз обезболевающее средство апап, Биндард, Вольпан, Дайнафед ЕХ, Дайнафед юниор, Далерон, Дафалган, Деминофен, Детский панадол, Детский тайленол, Доло, Доломол, Ифимол, Калпол, Калпол 6 плюс, Лекадол, Лупоцет, Медипирин 500, Мексален, Напа, Наш выбор - Парацетамол, Ново-Джесик, Памол, Панадол, Панадол актив, Панадол бэби энд инфант, Панадол джуниор, Панадо

Состав
Активное вещество - парацетамол.

Фармакологическое действие
Анальгезирующее, жаропонижающее. Ингибирует синтез простагландина и снижает возбудимость центра терморегуляции гипоталамуса. Быстро всасывается из ЖКТ, связывается с белками плазмы. Период полувыведения из плазмы 1-4 ч. Метаболизируется в печени с образованием глюкуронида и сульфата парацетамола. Выводится почками главным образом в виде продуктов конъюгации, менее 5% экскретируется в неизмененном виде.

Показания к применению
Боли слабой и умеренной интенсивности (головная и зубная боль, мигрень, боль в спине, артралгия, миалгия, невралгия, меналгия), лихорадочный синдром при простудных заболеваниях.

Противопоказания
Гиперчувствительность, нарушение функций почек и печени, алкоголизм, детский возраст (до 6 лет).

Побочное действие
Агранулоцитоз, тромбоцитопения, анемия, почечная колика, асептическая пиурия, интерстициальный гломерулонефрит, аллергические реакции в виде кожных высыпаний.

Взаимодействие
Увеличивает эффект непрямых антикоагулянтов (производных кумарина) и вероятность поражения печени гепатотоксичными препаратами. Метоклопрамид повышает, а холестирамин снижает скорость всасывания. Барбитураты уменьшают жаропонижающую активность.

Передозировка
Симптомы: в первые 24 ч - бледность, тошнота, рвота и боль в абдоминальной области; через 12-48 ч - повреждения почек и печени с развитием печеночной недостаточности (энцефалопатия, кома, летальный исход), сердечные аритмии и панкреатит. Поражение печени возможны при приеме 10 г и более (у взрослых). Лечение: назначение метионина внутрь или в/в введение N-ацетилцистеина.

Особые указания
Риск передозировки возрастает у больных с алкогольными заболеваниями печени нецирротического характера. При приеме препарата Цефекон Д с осторожностью применять при синдроме Жильбера. Длительное применение одновременно с антикоагулянтами непрямого действия требует постоянного врачебного контроля.

Условия хранения
Хранить при комнатной температуре, в сухом прохладном месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
цветы с макарони
Рекомендуем фирму Ренесанс - модульные винтовые лестницы - всегда надежно, оперативно и качественно!
кресло ch 593
сниму комнату для хранения вещей

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)