химический каталог




Альдолор

Автор -

Лекарственные формы
каплеты 500мг

Производители
СТС Кемикал Индастриз(Израиль)

ФармГруппа
Анальгетики-антипиретики - производные пара-аминофенола

Международное непатентованное наименование
Парацетамол

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Акамол-Тева, Алка-зельтцер плюс болеутоляющее и жаропонижающее средство, Аминадол, Ацетаминофен, Ацетаминофен (Парацетамол), Ацетомай, Бартел драгз обезболевающее средство апап, Биндард, Вольпан, Дайнафед ЕХ, Дайнафед юниор, Далерон, Дафалган, Деминофен, Детский панадол, Детский тайленол, Доло, Доломол, Ифимол, Калпол, Калпол 6 плюс, Лекадол, Лупоцет, Медипирин 500, Мексален, Напа, Наш выбор - Парацетамол, Ново-Джесик, Памол, Панадол, Панадол актив, Панадол бэби энд инфант, Панадол джуниор, Панадол капсулы,

Состав
Активное вещество - парацетамол.

Фармакологическое действие
Анальгезирующее, жаропонижающее. Ингибирует синтез простагландина и снижает возбудимость центра терморегуляции гипоталамуса. Быстро всасывается из ЖКТ, связывается с белками плазмы. Период полувыведения из плазмы 1-4 ч. Метаболизируется в печени с образованием глюкуронида и сульфата парацетамола. Выводится почками главным образом в виде продуктов конъюгации, менее 5% экскретируется в неизмененном виде.

Показания к применению
Боли слабой и умеренной интенсивности (головная и зубная боль, мигрень, боль в спине, артралгия, миалгия, невралгия, меналгия), лихорадочный синдром при простудных заболеваниях.

Противопоказания
Гиперчувствительность, нарушение функций почек и печени, алкоголизм, детский возраст (до 6 лет).

Побочное действие
Агранулоцитоз, тромбоцитопения, анемия, почечная колика, асептическая пиурия, интерстициальный гломерулонефрит, аллергические реакции в виде кожных высыпаний.

Взаимодействие
Увеличивает эффект непрямых антикоагулянтов (производных кумарина) и вероятность поражения печени гепатотоксичными препаратами. Метоклопрамид повышает, а холестирамин снижает скорость всасывания. Барбитураты уменьшают жаропонижающую активность.

Передозировка
Симптомы: в первые 24 ч - бледность, тошнота, рвота и боль в абдоминальной области; через 12-48 ч - повреждения почек и печени с развитием печеночной недостаточности (энцефалопатия, кома, летальный исход), сердечные аритмии и панкреатит. Поражение печени возможны при приеме 10 г и более (у взрослых). Лечение: назначение метионина внутрь или в/в введение N-ацетилцистеина.

Способ применения и дозировка
Внутрь. Взрослым - по 1-2 каплеты 3-4 раза в день, детям 6-12 лет - по 1 каплете 3-4 раза в день.

Особые указания
Риск передозировки возрастает у больных с алкогольными заболеваниями печени нецирротического характера. При приеме препарата Цефекон Д с осторожностью применять при синдроме Жильбера. Длительное применение одновременно с антикоагулянтами непрямого действия требует постоянного врачебного контроля.

Условия хранения
Хранить при комнатной температуре, в сухом прохладном месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы1с8 москва
архитектура домашних кинотеатров
Дизельные котлы Kiturami TURBO 30
шашечки такси светодиодные купить красноярск

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)