химический каталог




Пара-плюс

Автор -

Лекарственные формы
аэрозоль для наружного применения

Производители
Лаборатории Фармижьен-скат(Франция)

ФармГруппа
Антипедикулезные и противочесоточные средства

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Перметрин, малатион, пиперонила бутоксид.

Фармакологическое действие
Препарат для лечения педикулеза волосистой части головы. Входящий в состав препарата перметрин является нейротоксичным ядом для насекомых. Механизм действия заключается в нарушении катионного обмена мембран нервных клеток у насекомых. Действие перметрина усиливается пиперонила бутоксидом, который блокирует защитные ферменты, выделяемые насекомыми. Органофосфорный инсектицид малатион снижает высвобождение холинэстеразы на уровне двигательного нерва насекомого. Обладая различными механизмами инсектицидного действия, компоненты, входящие в состав препарата, предотвращают развитие устойчивости к какому-либо из них.

Показания к применению
Лечение педикулеза волосистой части головы (воздействие на вшей и гнид).

Противопоказания
бронхиальная астма, детский возраст до 2.5 лет; индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Побочное действие
Ощущение легкого пощипывания или жжения кожи головы.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Препарат распыляют на кожу головы и на всю длину волос. Экспозиция препарата - 10 мин. Затем голову необходимо вымыть шампунем. Мертвых насекомых вычесывают частой расческой.

Особые указания
Необходимо избегать попадания препарата на лицо. При случайном попадании в глаза следует тщательно промыть их теплой водой.

Условия хранения
Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при комнатной температуре. Баллон находится под давлением: предохранять от попадания солнечных лучей и не подвергать температурным воздействиям более 50°C. Не прокалывать и не сжигать даже после использования. Не распылять на источник огня или на раскаленный предмет. Использовать и хранить вдали от огня, источников тепла и включенных электроприборов.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить металлические урны минск недорого
купить малкнький журнальный столик в гостинную
ограждение псо
сделать рамку перевертыш своими руками

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(25.02.2017)