химический каталог




Папортника мужского экстракт

Автор -

Производители
Нижфарм(Россия)

ФармГруппа
Растения, применяемые в качестве противоглистных средств

Международное непатентованное наименование
Папоротник мужской

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Папортника мужского корневище, Папортника мужского экстракт густой

Состав
В корневищах папортника содержатся: папортниковая (филиксовая), флаваспидовая кислоты, албаспидин, аспидинол и др.

Фармакологическое действие
Противоглистное. Эффективен преимущественно против ленточных и круглых глистов.

Показания к применению
Тениидозы, дифиллоботриоз, гименолепидоз.

Противопоказания
Гиперчувствительность, декомпенсация сердечной деятельности, болезни печени и почек, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые желудочно-кишечные и лихорадочные заболевания, резкое истощение, анемия, туберкулез, беременность.

Побочное действие
Головокружение, головная боль, рвота, тошнота, понос, ослабление сердечной деятельности, дегенеративные изменения в печени.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Симптомы: головная боль, головокружение, рвота, тошнота, понос, угнетение дыхания и сердечной деятельности, желтуха, судороги, нарушение зрения. Лечение: промывание желудка, мсолевые слабительные, в/в введение изотонического раствора натрия хлорида, глюкозы. При судорогах - хлоралгидрат.

Способ применения и дозировка
Внутрь. При тениидозах и дифиллоботриозе в течение одного дня 4 - 7г. При гименолепидозе натощак в течение 20 - 30 минут 1,5 - 2г. Детям дозы уменьшают в соответствии с возрастом. Высшая разовая доза для взрослых внутрь 8г однократно.

Особые указания
Лечение следует проводить только под наблюдением врача.

Условия хранения
Сп. Б. В защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы по excel с выездом в офис
tiida замена глушителя
курсы косметолога в коньково
уличные урны для мусора купить в москве дешево

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)