химический каталог




Папаверина гидрохлорид

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 0.04г, таблетки 40мг

Производители
АЙ СИ ЭН Октябрь(Россия), АЙ СИ ЭН Полифарм(Россия), АЙ СИ ЭН Томскхимфарм(Россия), Акрихин ХФК(Россия), Асфарма(Россия), Белгородвитамины(Россия), Биосинтез(Россия), Борисовский завод медицинских препаратов(Беларусь), Вифитех(Россия), Дарница Фармацевтическая фирма(Украина), Ирбитский химико-фармацевтический завод(Россия), Лекформ(Россия), Медисорб(Россия), Московская фармацевтическая фабрика(Россия), Натур Продукт(Франция), Органика(Россия), Синтез АКО, Курган(Россия), Тюменский химико-фармацевтический за

ФармГруппа
Спазмолитические средства - производные изохинолина

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Папаверин, Папаверина гидрохлорид МС, Папавин

Состав
Действующее вещество - папаверин.

Фармакологическое действие
Спазмолитическое, гипотензивное. Ингибирует фосфодиэстеразу и вызывает в клетке накопление циклического 3,5-АМФ и понижение уровня Ca. Снижает тонус. Расслабляет гладкие мышцы внутренних органов (ЖКТ, воздухоносные пути, мочеполовая система) и сосудов. В больших дозах снижает возбудимость сердечной мышцы и замедляет внутрисердечную проводимость. Быстро и полно всасывается при любых путях введения. В плазме связывается с белками. Легко проходит через гистогематические барьеры, в печени подвергается биотрансформации. Период полувыведения - 0,5-2 часа. Выводится почками главным образом в виде метаболитов.

Показания к применению
Спазмы сосудов головного мозга, стенокардия, эндартериит, холецистит, пилороспазм, спастический колит, почечная колика.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, AV блокада, глаукома, нарушение функции печени, пожилой возраст (риск гипертермии), детский возраст до 6 месяцев.

Побочное действие
AV блокада, желудочковая экстрасистолия, гипотензия, запор, сонливость, повышение в крови уровня трансаминаз, эозинофилия.

Взаимодействие
Уменьшает эффект допегита.

Передозировка
Симптомы: нарушение зрения (двоение в глазах), слабость, сонливость, гипотензия. Лечение: промывание желудка (молоко, активированный уголь), поддержание АД.

Способ применения и дозировка
Внутрь - по 0,04-0,06г 3-5 раз в сутки. Высшая разовая доза - 0,4г, суточная - 0,6г. Детям, в зависимости от возраста, по 0,005-0,06г 2 раза в сутки.

Особые указания
Следует иметь в виду, что эффективность снижается при курении.

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
evita sofa plus 150х200
цвет такси в подмосковье в 2015 году
корректировка спидометра mazda familia
Тостеры Bodum купить

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(29.04.2017)