химический каталог




Мускурон

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 4мг

Производители
Сан Фармасьютикал Индастриз Лтд(Индия)

ФармГруппа
Недеполяризующие мышечные релаксанты

Международное непатентованное наименование
Панкурония бромид

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - панкурония бромид.

Фармакологическое действие
Миорелаксирующее. Конкурентный антагонист ацетилхолина по отношению к н-холинорецепторам скелетной мускулатуры. Обладает слабыми м-холиноблокирующими свойствами, способствует высвобождению гистамина из тканевых депо. Связь с белками плазмы - незначительна. Небольшая часть подвергается биотрансформации в печени с образованием неактивных метаболитов, 90% экскретируется почками (80% в неизмененном виде), 10% выводится с фекалиями. Начало действия - через 2-3 мин, максимум - через 3-4,5 мин, продолжительность эффекта - 35-45 мин. Время полного восстановления нейромышечной проводимости составляет около 60 мин. Специфическими антагонистами являются антихолинэстеразные средства.

Показания к применению
Необходимость миорелаксации при проведении различного рода оперативных вмешательств с использованием аппарата ИВЛ.

Противопоказания
Гиперчувствительность, карцинома бронхов, угнетение дыхания, бронхиальная астма, тахикардия, артериальная гипертензия, сердечная недостаточность, дегидратация, тяжелая печеночно-почечная недостаточность, гипо- или гипертермия. Ограничения к применению: У детей в возрасте до 1 года (обладают повышенной чувствительностью к препарату). Нет сведений о безопасности применения у беременных женщин.

Побочное действие
Артериальная гипертензия или гипотония с развитием коллапса, тахикардия, отеки, бронхоспазм, гиперемия кожного покрова, аллергические реакции: кожные высыпания, анафилактический шок; покраснение и болезненность в месте введения.

Взаимодействие
Аминогликозиды, линкомицин, полимиксины усиливают и удлиняют миорелаксирующее действие. Повышает риск развития побочных действий сердечных гликозидов и солей лития, снижает эффективность бета-адреноблокаторов.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Взрослым и детям старше 1 мес - начальная доза из расчета 0,04-0,1 мг/кг в/в. Поддерживающие дозы вводят каждые 20-60 мин из расчета 0,01 мг/кг. Детям до 1 мес - в/в вводят дозу из расчета 0,02 мг/кг.

Особые указания
Данных нет.

Условия хранения
Список А. В защищенном от света месте, при температуре 2-8 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить ручка скоба 105 мм
рихтовка покраска левого переднего крыла 2110 цена
S5700-28P-PWR-LI-AC
весна билеты

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(18.08.2017)