химический каталог




Мезим форте 3500

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой

Производители
Берлин-Хеми АГ(Германия), Берлин-Хеми АГ/Менарини Групп(Германия)

ФармГруппа
Ферментные средства, улучшающие процессы пищеварения

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Вестал, Зимет, Креон, Креон 10000, Креон 25000, Ликреаза, Мезим форте, Мезим форте 10000, Мезим форте 16000, Микразим, Пангрол 400, Панзим форте, Панзинорм форте-Н, Панкреазим, Панкреаль Киршнер, Панкреатин, Панкреатин порошок, Панкреатин-концентрат, Панкренорм, Панкреон 10000, Панцитрат, Пензитал, Трифермент, Уни-Фестал, Фестал Н

Состав
Действующее вещество - панкреатин.

Фармакологическое действие
Восполняющее дефицит ферментов поджелудочной железы. Содержит экскреторные панкреатические ферменты: липазу, альфа-амилазу, трипсин, химотрипсин, способствует расщеплению белков (до аминокислот), жиров (до глицерина и жирных кислот) и крахмала (до декстринов и моносахаров), нормализует процессы пищеварения. Ферменты, входящие в состав панкреатина, высвобождаются в щелочной среде тонкого кишечника, т.к. защищены от действия желудочного сока оболочкой. Трипсин в верхнем участке тонкого кишечника ингибирует стимулированную секрецию поджелудочной железы, обусловливая обезболивающий эффект панкреатина.

Показания к применению
Недостаточность пищеварения при нарушении экзокринной функции поджелудочной железы: муковисцидоз, хронический панкреатит, панкреатэктомия, диспепсии, синдром Ремхельда, метеоризм; нарушение усвоения пищи, кишечные инфекции, хронические заболевания в системе печени и желчных путей, дегазация кишечника перед диагностическими исследованиями.

Противопоказания
Повышенная чувствительность (в т.ч. непереносимость свинины), острый панкреатит, обострение хронического панкреатита.

Побочное действие
Симптомы кишечной непроходимости (образование стриктур в илеоцекальном отделе и восходящей ободочной кишке) и аллергические реакции немедленного типа (при муковисцидозе, особенно у детей).

Взаимодействие
Снижает всасывание железа (особенно при длительном применении).

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Внутрь, перед едой, не разжевывая, с большим количеством жидкости (по возможности щелочной: вода, фруктовые соки). Доза устанавливается индивидуально, в зависимости от степени тяжести расстройства пищеварения. В обычной дозе - по 1-2 табл., при необходимости, во время еды, еще 1-4 табл. Не рекомендуется превышать суточную дозу ферментов, составляющую 15000-20000 ЕД липазы/кг, особенно у больных муковисцидозом. Продолжительность лечения может варьировать от нескольких дней (при нарушении процесса пищеварения вследствие погрешностей в диете) до нескольких месяцев и даже лет (при необходимости постоянной заместительной терапии).

Особые указания
При длительном применении следует назначать препараты железа. Не рекомендуется превышать суточную дозу, особенно больным муковисцидозом.

Условия хранения
В сухом защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
стенды для магазинов сантехники
дерматологический каховская
как называется доска с результатами продаж
купить билеты в театр содружества

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)