химический каталог




Аредиа

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций

Производители
Сиба-Гейги(Швейцария)

ФармГруппа
Антиостеопорозные средства - биофосфонаты

Международное непатентованное наименование
Памидроновая кислота

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - памидроновая кислота.

Фармакологическое действие
Ингибирующее костную резорбцию. В костной ткани связывается с кристаллами гидроксиапатита (фосфаты кальция) костной ткани и препятствует их растворению. Тормозит пенетрацию в костную ткань предшественников остеокластов и их трансформацию в зрелые формы. Ингибирует индуцируемую злокачественными опухолями гиперактивность остеокластов и предотвращает остеолитическую деструкцию костей, возникающую вследствие опухолевого процесса. Способствует появлению признаков репарации остеолитических очагов, снижая потребность в лучевой терапии или операционных вмешательствах. На фоне обычной противоопухолевой терапии замедляет распространение костных метастазов, способствует развитию остеосклероза в пораженных участках. После в/в 4-часовой инфузии онкологическим больным 30, 60 и 90 мг максимальная концентрация достигала 0,73, 1,44, 2,61 мкг/мл соответственно, период полувыедения – 27-28 часов. Не метаболизируется. Медленно элиминируется только путем почечной экскреции. Элиминирование в большинстве мягких тканей происходит за 1-4 дня, печени и селезенке – за 6 месяцев, в костях – около 300 дней. Нарушение функции почек снижает скорость экскреции с мочой.

Показания к применению
Гиперкальциемия, обусловленная злокачественными опухолями (эпидермоидного и неэпидермоидного происхождения, без и с костными метастазами, иммобилизацией, первичным гиперпаратиреозом), остеит деформирующий (болезнь Педжета), метастазы злокачественных опухолей в кости и миеломная болезнь с остеолитическими поражениями костей, остеопороз, в т.ч. при терапии глюкокортикоидами, фиброзная остеодисплазия (симптоматическая терапия).

Противопоказания
Повышенная чувствительность, выраженные нарушения функции почек, беременность, лактация, детский возраст.

Побочное действие
Повышение температуры тела, тошнота, рвота, отсутствие аппетита, боли в животе, запор/диарея, диспепсия, симптомы гастрита, генерализованные боли, боли в костях, спине, артралгии и миалгии, судорожный статус, головокружение, головная боль, парестезии, возбуждение, нарушение ориентации, бессонница или сонливость, летаргия, зрительные галлюцинации, конъюнктивит, увеит (ирит, иридоциклит), склерит, эписклерит, ксантопсия, гипертензия/гипотензия, признаки левожелудочковой или застойной сердечной недостаточности, анемия, лимфоцитопения, тромбоцитопения и лейкопения, гематурия, острая почечная недостаточность, ухудшение течения имеющихся заболеваний почек, гипокальциемия, гипофосфатемия, гипомагниемия, гипокалиемия/гиперкалиемия, гипернатриемия, изменение функциональных печеночных проб, повышение концентрации креатинина и мочевины в сыворотке, аллергические (сыпь, зуд) и анафилактоидные (бронхоспазм, одышка, отек Квинке, анафилактический шок) реакции, гриппоподобные симптомы, герпес, инфекции мочевыводящих путей и респираторные, местные реакции: болезненность, покраснение, отечность, уплотнение, флебит, тромбофлебит в месте введения.

Взаимодействие
Совместим с противоопухолевыми препаратами. Кальцитонин ускоряет снижение уровня кальция в крови. Фармацевтически несовместим с инфузионными растворами, содержащими кальций (в т.ч. раствором Рингера).

Передозировка
Симптомы: гипокальциемия (парестезия, тетания, артериальная гипотензия). Лечение: внутривенное введение кальция глюконата.

Особые указания
Во время лечения, особенно при частых инфузиях в течение длительного времени, необходим периодический контроль функции почек. При гиперкальциемии, преимущественно в начале курса, рекомендуется мониторинг сывороточного уровня кальция, фосфатов, магния, натрия, креатинина. Перед или во время лечения обязательно проведение адекватной регидратации физиологическим раствором; при гиперкальциемии, индуцированной гематологической малигнизацией, дополнительно применяют глюкокортикоиды. При выраженных нарушениях функции почек раствор инфузируют со скоростью, не превышающей 20 мг/час. В период терапии рекомендуется воздерживаться от занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенного внимания и быстроты психических реакций. Не следует сочетать памидроновую кислоту с другими бифосфонатами; вводить в/в струйно.

Условия хранения
Список Б. При температуре не выше 30°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
кроссовки во владивостоке купить
торические линзы soflens 66 toric купить
sonorous pl 3180
большое зеркало на стене

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(07.12.2016)