химический каталог




Орницетил

Автор -

Лекарственные формы
порошок лиофилизированный для приготовления инъекционного раствора 2г

Производители
Алкалоид(Македония)

ФармГруппа
Гепатопротекторные средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Орнитин.

Фармакологическое действие
Дезинтоксикационное, гепатопротективное. Утилизирует аммонийные группы в синтезе мочевины. Снижает концентрацию аммиака в плазме крови, способствует нормализации кислотно-щелочного состояния организма, способствует выработке инсулина и соматотропного гормона. Диссоциирует на аминокислоты, которые всасываются в тонкой кишке. Участвует в цикле мочевины. Выводится с мочой.

Показания к применению
Гипераммониемия, хроническая алкогольная интоксикация, гепатит, цирроз печени, почечная недостаточность, кома, портокавальные энцефалопатии, белковая недостаточность у пациентов, находящихся на парентеральном питании.

Противопоказания
Выраженная почечная недостаточность, беременность, лактация.

Побочное действие
Тошнота, рвота, кожные проявления.

Взаимодействие
Фармацевтически несовместим с пенициллином, витамином К, рифампицином, мепробаматом, диазепамом, фенобарбиталом, этионамидом.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
В/в (струйно, капельно), в/м. В/м по 2-6 г/сутки, в/в по 2-4 г/сутки в 2 приема утром и вечером в течение 10-20 дней. Через 1-2 месяца курс можно повторить. Для в/в инфузии или перфузии - капельно (40 капель/мин или медленнее - от 2 до 12 ч) по 5-10 флаконов в сутки.

Особые указания
Не рекомендуется применять людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания.

Условия хранения
Список Б. Хранить в защищенном от света месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
зеркала с подогревом на калину купить
сегвей стоимость без ручки
установка vs 10 drct
металлобаза сетка сварная

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(30.05.2017)