химический каталог




Омнопон

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 1%

Производители
Здоровье Народу(Украина), Московский эндокринный завод(Россия)

ФармГруппа
Наркотические анальгетики группы морфина и их аналоги

Международное непатентованное наименование
Морфин+Наркотин+Папаверин+Кодеин+Тебаин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Смесь гидрохлоридов алкалоидов опия; содержит 48-50% морфина и 32-35% других алкалоидов - кодеина, наркотина, папаверина и тебаина.

Фармакологическое действие
Анальгезирующее, снотворное, противокашлевое. Стимулирует опиатные рецепторы (морфин, кодеин), расслабляет гладкую мускулатуру (папаверин, наркотин, тебаин).

Показания к применению
Выраженный болевой синдром при травмах, злокачественных новобразованиях, инфаркте миокарда и др.; подготовка к операции и послеоперационный период; бессонница, связанная с сильными болями; кашель, выраженная одышка при острой сердечно-сосудистой недостаточности.

Противопоказания
Общее сильное истощение, дыхательная недостаточность, детский возраст (до 2 лет).

Побочное действие
Тошнота, рвота, угнетение дыхания, выраженная эйфория, лекарственная зависимость.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Подкожно, по 1 мл, внутрь (0,01-0,02 г на прием). Детям старше 2 лет по 0,001-0,0075 г на прием в зависимости от возраста. Высшие дозы для взрослых: разовая - 0,03 г, суточная - 0,1 г.

Особые указания
Нет сведений.

Условия хранения
Список А. В защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
оливия роуз остин купить
встраиваемые динамики для домашнего кинотеатра
Обвалочные ножи Masahiro
люк тяжелый 250кн

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)