химический каталог




Олететрин

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 125мг

Производители
Биосинтез(Россия)

ФармГруппа
Антибиотики комбинированные

Международное непатентованное наименование
Олеандомицин+Тетрациклин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Олеандомицин+Тетрациклин.

Фармакологическое действие
Антибактериальное. Эффективен в отношении грамположительных (стафилококки, стрептококки, пневмококки, палочка дифтериии и др.) и грамотрицательных (гонококки, менингококки, палочка дизентерии, кишечная палочка и др.) микроорганизмов, риккетсий, спирохет, крупных вирусов. Не действует на грибы и мелкие вирусы, микобактерии туберкулеза. Устойчивость к препарату развивается медленнее, чем к его отдельным компонентам.

Показания к применению
Пневмония, бронхит, ангина, синусит, воспаление среднего уха, некоторые риккетсиозы, холецистит, панкреатит, перитонит, фурункулез, карбункул, остеомиелит, воспалительные гинекологические и урологические заболевания, гонорея и других инфекционных болезнях.

Противопоказания
Гиперчувствительность.

Побочное действие
Аллергические реакции, тошнота, рвота, понос.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь разовая доза для взрослых 0,25г (250000ЕД), суточная 1,0 - 1,5г (1000000 - 1500000ЕД). Высшая суточная доза для взрослых 2г (2000000ЕД). Суточная доза для детей массой тела до 10кг составляет - 25мг/кг, от до 10 до 15кг -0,25г, от 15 до 20кг - 0,375г, от 20 до 30кг - 0,5г, от 30 до 40кг - 0,725г. При массе тела от 40 - 50кг назначают 1 г в сутки. Суточную дозу принимают частями 4 - 6 раз в сутки за 30 минут до еды. Курс лечения от 5 - 14 дней и более. При необходимости лечение повторяют.

Условия хранения
Сп. Б. В прохладном, защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить футбольную форму в интернет магазине для мальчиков
светящиеся баннеры заказать
дешевые билеты в театры москвы
рубальская ближайший вечер

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(22.07.2017)