химический каталог




Волекам

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инфузий

Производители
Биохимик(Россия)

ФармГруппа
Плазмозаменяющие растворы на основе желатина, крахмала, альбумина

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Стерильный 6% раствор оксиэтилкрахмала с молекулярной массой 170000 ± 30000 в изотоническом растворе натрия хлорида.

Фармакологическое действие
Является коллоидоосмотическим плазмозамещающим препаратом гемодинамического действия.

Показания к применению
Эффективен при состояниях, сопровождающихся гиповолемическим синдромом (при травматическом шоке, ожогах, кровопотерях и др.)

Противопоказания
Травмы черепа, сопровождающиеся повышением внутричерепного давления, а также другие случаи, когда противопоказано внутривенное введение жидкости в больших объемах, в частности высокое артериальное давление, застойная сердечная недостаточность, нарушения функции почек, сопровождающиеся олиго- или анурией.

Побочное действие
При применении волекама возможны аллергические реакции (уртикарные высыпания, кожный зуд, отек Квинке и др.), учащение пульса, снижение артериального давления, повышение температуры тела, головная боль, тошнота, рвота. В этих случаях вливание волекама следует прекратить и провести симптоматическое лечение.

Взаимодействие
Препарат может применяться одновременно с другими традиционными трансфузионными средствами (полиглюкином, гемодезом и др.).

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Вводят внутривенно струйно или капельно через систему с фильтром для переливания крови. Учитывая индивидуальную чувствительность больного к различным трансфузионным средам, вливание начинают капельно. После введения первых 5-10 и последующих 30 капель необходимо сделать перерыв на 3 минуты, чтобы определить переносимость больным препарата. При развившемся шоке, сопровождающемся кровопотерей, волекам вводят внутривенно струйно в дозе до 500 мл. При необходимости доза препарата может быть увеличена до 1500 мл. При операциях в целях профилактики операционного шока внутривенное введение препарата в дозе 400-600 мл следует производить капельно с переходом на струйное в случае падения артериального давления. В послеоперационном периоде волекам вводят струйно или капельно соответственно кровопотере. Общая доза волекама в предоперационном и послеоперационном периодах определяется показателями гемодинамики и общим состоянием больных и составляет 1500 мл в сутки.

Особые указания
Нет сведений.

Условия хранения
При температуре от +10 до +25 оС. Замораживание не допускается.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
фрезия букет невесты цена
Фирма Ренессанс: лестница ру интернет магазин - оперативно, надежно и доступно!
самба стул
Компьютерная техника в КНС Нева - Asus Vivo V230ICGK 90PT01G1-M10570 - поставка техники в СПБ и города северо-запада России.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)