химический каталог




Окситоцин синтетический

Автор -

Производители
Ватрос(Россия), Дальхимфарм(Россия)

ФармГруппа
Стимуляторы мускулатуры матки - средства группы окситоцина

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Окситоцин, Окситоцин синтетический, Окситоцин-МЭЗ, Синтоцинон

Состав
Активное вещество - окситоцин (гормон задней доли гипофиза).

Фармакологическое действие
Утеротонизирующее, стимулирующее родовую деятельность, лактотропное. Обладает способностью селективно повышать тонус и сократительную активность гладкой мускулатуры матки, особенно к концу беременности, в течение родовой деятельности и непосредственно во время родоразрешения. Воздействует на специфические рецепторы в миометрии и повышает внутриклеточное содержание Ca2+. Стимулирует ритмические сокращения матки – усиливает и увеличивает их частоту. Действует на миоэпителиальные элементы молочной железы, вызывает сокращение гладкой мускулатуры стенок альвеол и стимулирует поступление молока в крупные протоки или синусы, облегчает его выделение. Обладает прессорными свойствами и может вызвать антидиуретический эффект при применении больших доз. Период полувыведения в плазме – около 1-6 минут (уменьшается на поздних сроках беременности и во время лактации). После в/в введения окситоцина реакция матки проявляется практически немедленно, а затем постепенно снижается в течение 1 часа, после в/м – через 3-7 минут и длится 0,5-3 часа. Хорошо и быстро всасывается в системный кровоток через слизистую оболочку носа. Период полувыведения – менее 10 минут, выводится главным образом почками и печенью. Активно секретируется лактирующими молочными железами. Эффект весьма индивидуален и зависит от плотности окситоциновых рецепторов в миометрии.

Показания к применению
Возбуждение родовой деятельности при переношенной беременности, стимуляция родовой деятельности при преждевременном отхождении околоплодных вод, при первичной или вторичной родовой слабости; кесарево сечение (во время проведения операции); ведение родов в тазовом предлежании, гипотония или атония матки после родов, аборта, лактостаз в раннем послеродовом периоде, болезненный предменструальный синдром, сопровождающийся отеками, увеличением массы тела.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, дистресс плода, частичное предлежание плаценты, преждевременные роды, несоответствие между размерами головки плода и тазом роженицы, состояния с предрасположенностью к разрыву матки, чрезмерное растяжение матки, матка после многократных родов, случаи маточного сепсиса, инвазивная карцинома шейки матки, повышение АД, почечная недостаточность.

Побочное действие
Тошнота, рвота, аритмия, в т.ч. у плода, брадикардия (у матери и плода), гипертензия и субарахноидальное кровотечение или гипотензия и шок, задержка воды (при длительном внутривенном введении), аллергические реакции, бронхоспазм.

Взаимодействие
Галотан и циклопропан увеличивают риск развития побочных явлений.

Передозировка
Симптомы: гиперстимуляция матки вплоть до разрыва, кровотечение после родов, маточно-плацентарная гипоперфузия, гипоксия и гиперкапния плода, водная интоксикация (возможны судороги). Лечение: отмена препарата, форсированный диурез, нормализация электролитного баланса.

Особые указания
С осторожностью вводят больным, получающим симпатомиметики. При внутривенной инъекции необходимо постоянное наблюдение.

Условия хранения
В прохладном защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
Этажерки Andre купить
компюторны обучение
открытка с диском я родился в году
курсы парикмахера в москве

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)