химический каталог




Оксидевит

Автор -

Лекарственные формы
раствор масляный

Производители
АЙ СИ ЭН Октябрь(Россия)

ФармГруппа
Регуляторы кальциево-фосфорного обмена

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Фармакологическое действие
Регулирует обмен кальция и фосфора, стимулируя их всасывание из кишечника и реабсорбцию в почках. Обладает более выраженной антирахитической активностью, чем эргокальциферол. Оксидевит не накапливается в организме, подвергается быстрому катаболизму и выведению, поэтому при прекращении поступления препарата гиперкальциемия проходит самостоятельно.

Показания к применению
Лечение рахита и рахитоподобных заболеваний, остеопороза, остеомаляции, а также заболеваниях почек, сопровождающихся нарушением метаболизма витамина Д и минерального обмена.

Противопоказания
Гиперчувствительность, гиперкальциемия.

Побочное действие
Аллергические реакции.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Применяют внутрь, независимо от приема пищи. Детям при рахитоподобных заболеваниях назначают по 0,0005 - 0,003мг в сутки в зависимости от возраста и массы тела в течение 2 - 3 месяцев и до 1 года. При рахите применяют по 0,001мг в сутки ежедневно в течение 10 дней. Проводят 3 курса с 2-х недельным перерывом между ними. При костной патологии (остеопороз, остеомаляция) доза составляет от 0,0005 до 0,003мг в сутки в течение длительного времени: от 2 - 3 месяцев до 1 года и более. При хронической почечной недостаточности детям с целью купирования остедистрофии назначают по 0,001мг в сутки, ежедневно в течение длительного времени. Взрослым больным с почечной недостаточностью назначают по 0,001 - 0,002мг в сутки ежедневно или через день с последующим снижением дозы до 0,0005мг в зависимости от нормализации содержания кальция в крови и активности щелочной фосфатазы. Курс лечения, длящийся 2 - 3 месяца, рекомендуется повторять 2 - 3 раза в год. Больным после трансплантации почек с профилактической целью назначают по 0,00025 - 0,001мг в сутки ежедневно или через день.

Особые указания
При хронической недостаточности требуется предварительная коррекция гиперфосфатемии. Лечение оксидевитом необходимо проводить под контролем содержания кальция и фосфора в крови, а также активности щелочной фосфатазы.

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше +10гр. С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
аренда широформатного экрана
Фирма Ренессанс: монтаж забежных ступеней деревянной лестницы - цена ниже, качество выше!
кресло ch 599
бокс склад

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)