химический каталог




Новитропан

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 5мг

Производители
СТС Кемикал Индастриз(Израиль)

ФармГруппа
Спазмолитические средства разных химических групп

Международное непатентованное наименование
Оксибутинин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Дриптан, Цистрин

Состав
Активное вещество: Оксибутинин.

Фармакологическое действие
Спазмолитическое, миотропное. Блокирует м-холинорецепторы. Устраняет спазмы и понижает тонус гладких мышц: ЖКТ, желче- и мочевыводящих путей, матки, особенно хорошо расслабляет гладкую мускулатуру мочевого пузыря. У больных с нейрогенным мочевым пузырем увеличивает его вместимость, расслабляет и снижает частоту сокращений детрузора, сдерживает позывы и уменьшает число мочеиспусканий (непроизвольных и произвольных). Хорошо переносится при длительном назначении - от 1 мес до 2 лет.

Показания к применению
Нейрогенный мочевой пузырь, идиопатическая нестабильность мочевого пузыря (с учащением мочеиспусканий, недержанием мочи, позывами к мочеиспусканию, дизурией и др. симптомами); гиперрефлексия и дисфункция детрузора; ночной энурез и нейрогенные нарушения функции мочевого пузыря у детей старше 5 лет.

Противопоказания
Гиперчувствительность, глаукома (закрыто- и открытоугольная), обструктивные нарушения ЖКТ, паралитический илеус, расширение ободочной кишки (в т.ч. токсическое, осложненное язвенным колитом), тяжелые колиты, миастения (включая myasthenia gravis), уропатии обструктивной этиологии, атония кишечника у пожилых и ослабленных больных, острые кровотечения при нестабильности параметров сердечно-сосудистой системы, беременность, кормление грудью, детский возраст (до 5 лет).

Побочное действие
Сухость во рту, тошнота, рвота, запор, метеоризм, снижение моторики желудка и кишечника, расстройства мочеиспускания (в т.ч. задержка мочи), сердцебиение, тахикардия, вазодилатация, слабость, головокружение, сонливость или бессонница, беспокойство, галлюцинации, снижение продукции слезной жидкости, мидриаз, повышение внутриглазного давления, паралич аккомодации, нарушения зрения (амблиопия), пониженное потоотделение, импотенция, подавление лактации, аллергические реакции (высыпания).

Взаимодействие
Алкоголь и др. седативные средства усиливают головокружение и сонливость.

Передозировка
Симптомы: возбуждение ЦНС (беспокойство, тремор, раздражительность, судороги, бред, галлюцинации), покраснение лица, лихорадка, тошнота, рвота, тахикардия, гипо- или гипертензия, дыхательная недостаточность, паралич, кома. Лечение: поддержание функции дыхания, индукция рвоты, промывание желудка; возможно использование активированного угля и слабительных средств; для реверсии симптомов антихолинергической интоксикации назначают физостигмин; при гиперпирексии - холодные компрессы, в т.ч. со льдом, спиртовые обтирания.

Способ применения и дозировка
Внутрь, по 1 табл. 2-3 раза (не более 4) в сутки, детям - по 1 табл. 2 раза (не более 3) в сутки.

Особые указания
С осторожностью применяют при нейроциркуляторной дистонии, заболеваниях печени и почек, гипертиреозе, ИБС, застойной сердечной недостаточности, тахикардии, аритмиях, артериальной гипертензии, гипертрофии предстательной железы (особенно в начальных стадиях), неспецифическом язвенном колите, диафрагмальной грыже (в т.ч. связанной с гастроэзофагеальным рефлюксом), диарее, сопровождающей неполную кишечную обструкцию (особенно у пациентов с илео- или колостомой), в пожилом возрасте. Во время лечения не рекомендуется управлять автомобилем и заниматься др. видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и связанными с риском для жизни (может развиться головокружение и нарушение зрения). Следует иметь в виду, что высокая температура окружающей среды чаще провоцирует возникновение лихорадки и сердечной слабости (снижение потоотделения) на фоне оксибутинина.

Условия хранения
Список Б. В прохладном месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
цена петли дверные
спираль мирена стоимость москва
ремонт вмятины на двери автомобиля казань
Рекомендуем фирму Ренесанс - лестница наружная к дому - качественно и быстро!

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)