химический каталог




Азлоциллин

Автор -

Лекарственные формы
порошок лиофилизированный для приготовления инъекционного раствора

Производители
Фармахим(Болгария)

ФармГруппа
Антибиотики группы пенициллина

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Азлоциллин натрия, Секуропен

Состав
Активное вещество - азлоциллин.

Фармакологическое действие
Антибактериальное (бактерицидное). Вызывает эффект за счет нарушения синтеза пептидогликана клеточной стенки микроорганизмов. Чувствительны к нему большинство грамотрицательных бактерий, некоторые грамположительные и анаэробные. Кислотолабилен. Разрушается соответствующими бета-лактамазами. Связь с белками плазмы крови - около 40%. Хорошо проникает в ткани и биологические жидкости (в т.ч. в кости и бронхиальный секрет), за исключением ликвора. Выводится почками.

Показания к применению
Цистит, пиелит, пиелонефрит, эндометрит, бронхит, пневмония, абсцесс легкого, инфекции костей и суставов, кожи и мягких тканей, остеомиелит, сепсис, менингит, абсцесс мозга, перитонит.

Противопоказания
Гиперчувствительность (в т.ч. к др. пенициллинам). Ограничения к применению: Беременность, кормление грудью (на время лечения прекращают). Не рекомендуется одновременное назначение с гепатотоксичными препаратами и антикоагулянтами.

Побочное действие
Тошнота, рвота, понос, интерстициальный нефрит, аллергические реакции: анафилактический шок, крапивница, бронхоспазм, отек Квинке; при внутривенном введении - тромбофлебиты, при внутримышечном - боль в месте введения, инфильтраты.

Взаимодействие
Возможно сочетание (вводят с интервалом в 1 ч) с аминогликозидами при ургентных состояниях у больных с иммуносупрессией.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Внутривенно или внутримышечно - по 2-4 г 3-4 раза в сутки. Максимальная суточная доза - 24 г. Детям - 50-100 мг/кг (в зависимости от возраста) 3 раза в сутки.

Особые указания
Нет данных.

Условия хранения
Хранить в сухом прохладном месте при комнатной температуре, вдали от детей.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
плохой запах члена
руслан и людмила казань представление
купить коттедж в барвихе рублевке
шр 22/800 бп

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(13.12.2017)