химический каталог




Норэтистерон

Автор -

Лекарственные формы
драже 0.5мг

Производители
Йенафарм ГмбХ(Германия)

ФармГруппа
Гормоны желтого тела-прогестины, прогестогены, гестаны и их аналоги

Международное непатентованное наименование
Норэтистерон

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Микронор, Норколут, Примолют-нор

Состав
Активное вещество - норэтистерон.

Фармакологическое действие
Гестагенное. Тормозит пролиферативную активность в гиперплазированном эндометрии, способствует секреторной трансформации, развитию децидуальной реакции стромы и атрофическим изменениям эпителия желез и стромы. Угнетает выделение гонадотропных гормонов гипофизом. Хорошо всасывается при приеме внутрь. Время достижения максимальной концентрации составляет около 2 часов. В печени при участии ферментов микросомального окисления подвергается биотрансформации. Период полувыведения составляет 3-10 часов. Экскретируется с мочой и кишечником.

Показания к применению
Предменструальный синдром, мастодиния, расстройства менструального цикла, связанные с укорочением секреторной фазы, дисфункциональные маточные кровотечения (с заместительной целью при недостаточности гормона желтого тела), первичная и вторичная аменорея, кистозная грандулярная гиперплазия эндометрия, эндометриоз, аденомиоз, подавление лактации, контрацепция.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, рак молочных желез и половых органов, тромбофилические состояния, в т.ч. в анамнезе, выраженные варикозные изменения вен голеней и геморроидальных вен, холецистит, гепатит, нарушения функции печени, функциональные семейные гипербилирубинемии (синдромы Ротора, Дубина – Джонсона), опухоли печени, кожный зуд, герпес, тяжелая почечная недостаточность, сердечно-сосудистая патология, бронхиальная астма, эпилепсия, беременность.

Побочное действие
Тошнота, утомляемость, парестезии, кожные аллергические реакции.

Взаимодействие
Барбитураты снижают плазменную концентрацию (ускоряют метаболизм).

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Внутрь. Для лечения предменструального синдрома и мастодинии - по 5 мг с 16-го дня цикла в течение 10 дней, при тяжелой декомпенсированной форме и недостаточной эффективности - по 5 мг, начиная с 5-го дня цикла в течение 21 дня. При эндометриозе у женщин после 40 лет - с 16 по 25-й день цикла по 5-10 мг в сутки в течение 6 месяцев, аденомиозе - по 5 мг в сутки с 5-го по 25-й день цикла в течение 6 месяцев или, начиная с 2,5 мг в сутки на 5-й день цикла, постепенно повышают дозу на 2,5 мг каждые 2-3 недели в течение 4-6 месяцев; перенос срока наступления очередной менструации - по 5 мг 1-2 раза в сутки, начиная за 3 дня до срока предполагаемой менструации, в течение не более 10-14 дней, прекращение дисфункционального маточного кровотечения - по 5-10 мг на протяжении 6-12 дней, предупреждение рецидивов - по 5 мг в день с 16-го по 25-й день цикла, после операции по поводу железисто-кистозной гиперплазии - 5-10 мг с 16-го по 25-й день цикла в течение 4-6 месяцев. Для предупреждения лактации - 20-10 мг, постепенно уменьшая дозу. В целях контрацепции - только в сочетании с эстрогенами, по 1,25-2,5 мг с 1-5-го дня цикла в течение 21 дня, затем перерыв 7 дней.

Особые указания
До начала лечения необходимо уточнить причину вагинального кровотечения, подтвердить его функциональный характер и исключить наличие злокачественного новообразования.

Условия хранения
Список Б. При температуре 15-30°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
консультации по недвижимости москва
линзы для глаз шаринган сколько стоит на русских деньгах
напольный смеситель для раковины
сковороды амт

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)