химический каталог




Ренор

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 200мг

Производители
Ауробиндо Фарма(Индия)

ФармГруппа
Противомикробные - фторхинолоны

Международное непатентованное наименование
Норфлоксацин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Анквин, Бактинор, Гираблок, Квинолокс, Локсон 400, Локсон-400, Негафлокс, Нолицин, Норбактин, Норилет, Нормакс, Нороксин, Норфацин, Норфлокс, Норфлоксацин, Софазин, Спектрама, Чиброксин, Ютибид

Состав
Активное вещество-Норфлоксацин.

Фармакологическое действие
Оказывает антибактериальное действие. Ингибирует бактериальную ДНК-гиразу, обеспечивающую суперспирализацию и стабильность ДНК, нарушает синтез белков и приводит к гибели микроорганизмов. Хорошо всасывается в ЖКТ, пища задерживает абсорбцию. Терапевтическая концентрация достигается в плазме через 1 час после приема внутрь. Распределение-паренхима почек, яички, жидкость семенных канальцев, предстательная железа, матка, органы брюшной полости и малого таза, желчь, материнское молоко. Проницаемость через ГЭБ и плацентарный барьер высокая. Метаболизируется в небольшой степени в печени и выводится с мочой. Экскретируется с мочой, с фекалиями, выделяется в виде метаболитов. Активен в отношении золотистого стафилококка, эпидермального стафилококка, кишечной палочки, клебсиелл, энтеробактерий, сальмонелл, шигелл, хламидий и легионелл и др. Не чувствительны-большинство штаммов уреоплазмы, анаэробных бактерий, пептококки и др.

Показания к применению
Инфекции мочевыводящих путей (цистит, пиелонефрит, уретрит, неосложненная гонорея), половых органов (простатит, эндометрит, цервицит). ЖКТ (сальмонеллез, шигеллез, диарея путешественников), глаза; профилактика инфекций у больных с гранулоцитопенией.

Противопоказания
Гиперчувствительность, терминальная стадия хронической почечной недостаточности, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, беременность, лактация, детский и подростковый возраст до 15 лет.

Побочное действие
Диспепсический синдром (анорексия, тошнота, рвота, горечь во рту, боли в животе, диарея), нарушения функций мочевыводящей системы (гломерулонефрит, дизурия, полиурия, протеинурия, уретральные кровотечения и др.), ЦНС (головная боль, головокружение, бессоница, галлюцинации, обмороки), сердечно-сосудистой системы (нарушения сердечного ритма, артериальная гипотония), органов зрения (жжение и боль в глазу, гиперемия конъюктивы, хемоз, светобоязнь), опорно-двигательной системы (тендиниты, разрывы сухожилий, артралгия), васкулит, псевдомембранозный колит, дисбактериоз, кандидоз, синдром Стивена-Джонсона, лейкопения, эозинофилия, снижение гематокрита, транзиторное повышение печеночных ферментов в сыворотке крови, аллергические реакции (кожный зуд, крапивница, отеки).

Взаимодействие
Одновременный прием антацидов, содержащих гидроокись алюминия или магния, а также препаратов, содержащих железо, цинк, замедляет всасывание. Интервал назначения между ними не менее 3-х часов. Снижает клиренс теофиллина на 25%, повышает концентрацию в крови непрямых коагулянтов, циклоспорина. Одновременное введение с медикаментами, обладающими способностью снижать АД, может вызвать тяжелую гипотонию, с препаратами снижающими судорожный порог головного мозга-эпилептиформные припадки. Уменьшает эффект нитрофуранов.

Передозировка
Симптомы: головокружение, тошнота, рвота, сонливость, появление холодного пота, судорожный синдром. Лечение: промывание желудка, адекватная гидратоционная терапия с форсированным диурезом, назначение симптоматических средств.

Способ применения и дозировка
Внутрь, за 1 час до или через 2 часа после еды. При неосложненных инфекциях мочевых путей по 400мг 2 раза в день в течение 7-10 дней, при неосложненном цистите 3-7 дней, при осложненных инфекциях мочевых путей по 400мг 2 раза в день в течение 10-20 дней, при хронической рецидивирующей инфекции мочевых путей- до 12 недель. При остром неосложненном гонококковом уретрите, фарингите, проктите, цервиците - однократно 800-1200мг. При остром бактериальном гастроэнтерите - 5дней, для профилактики бактериальных гастроэнтеритов по 400мг/сутки, при брюшном тифе по 400мг 3 раза в сутки в течение 14 дней. Для профилактики сепсиса при нейтропении по 400мг 2-3 раза в сутки. Длительность противомикробного действия около 12 часов. Пациентам с нарушением функции почек дозу уменьшают до 400мг/сутки. Пациентам, находящимся на гемодиализе, назначают половину терапевтической дозы.

Особые указания
Не применять при атеросклерозе сосудов головного мозга, нарушении мозгового кровообращения, эпилепсии и судорожном синдроме, нарушении функции почек и печени. В период лечения больные должны получать достаточное количество жидкости. Требуется контроль за состояние свертывающей системы. При одновременном введении барбитуратов и анестезирующих средств следует контролировать ЧСС, АД, показатели ЭКГ.

Условия хранения
Список Б. Хранят в сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре, в недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
взять в аренду телевизор в москве
Рекомендуем фирму Ренесанс - лестницы на чердак выдвижные - всегда надежно, оперативно и качественно!
кресло ch 360
В магазине КНС Нева стоимость проектора предоставив доставку по Санкт-Петербургу

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)