химический каталог




Ново-Пассит

Автор -

Производители
Спофа Прага(Чехия)

ФармГруппа
Седативные средства растительного происхождения

Международное непатентованное наименование
Ново-Пассит

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Комплекс экстрактов лекарственных растений: (боярышник обыкновенный, хмель обыкновенный, зверобой продырявленный, мелисса лекарственная, страстоцвет, бузина черная, валериана лекарственная), гвайфенезин.

Фармакологическое действие
Комбинированный препарат, состоящий из комплекса экстрактов лекарственных растений и гвайфенезина. Оказывает седативное и анксиолитическое действие. Уменьшает проявления тревоги и психического напряжения. Расслабляет гладкую мускулатуру.

Показания к применению
- легкие формы неврастении, сопровождающиеся раздражительностью, тревогой, страхом, усталостью, рассеянностью, нарушением памяти, психическим истощением; - легкие формы расстройств сна; - головные боли, обусловленные нервным перенапряжением; - мигрень; - "синдром менеджера" (состояние постоянного психического напряжения); - климактерический синдром; - функциональные заболевания ЖКТ (диспептический синдром, синдром раздраженного кишечника); - нейроциркуляторная дистония; - дерматозы, сопровождающиеся зудом (атопическая экзема, себорейная экзема, крапивница).

Противопоказания
- миастения; - детский возраст до 12 лет; - повышенная чувствительность к компонентам препарата. - эпилепсия; - галактоземия; - дефицит лактазы.

Побочное действие
Со стороны ЦНС: головокружение, чувство усталости, сонливость. Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, изжога, диарея, запор. Дерматологические реакции: зуд, экзантема. Прочие: мышечная слабость, судороги.

Взаимодействие
При одновременном применении гвайфенезин, входящий в состав Ново-Пассита, усиливает действие препаратов, оказывающих угнетающее влияние на ЦНС, а также этанола.

Передозировка
Симптомы: сонливость, чувство подавленности; затем - тошнота, мышечная слабость, боли в суставах, ощущение тяжести в желудке. Лечение: проводят симптоматическую терапию. Специфического антидота нет.

Способ применения и дозировка
Назначают по 5 мл (1 чайная ложка) раствора для приема внутрь 3 раза/сут. При необходимости суточную дозу можно увеличить. Интервал между приемами разовой дозы - 8 ч. Раствор Ново-Пассита можно принимать как неразбавленным, так и добавлять в напитки. В случаях расстройства пищеварения рекомендуют принимать препарат во время еды.

Особые указания
Следует соблюдать осторожность при назначении препарата больным с заболеваниями ЖКТ. Раствор содержит 9 об.% этанола и 10.3% глюкозы. Пациенты с сахарным диабетом должны принимать Ново-Пассит под контролем лечащего врача. При применении в рекомендуемых дозах препарат не вызывает сонливости и не снижает способности к концентрации внимания, что позволяет применять его в дневное время. Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами, требующими повышенного внимания и быстроты психомоторных реакций, следует решать только после оценки индивидуальной реакции пациента на препарат.

Условия хранения
Препарат следует хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
Telefunken TF-LED32S54T2
сур-3-20/40-2,5
рождественский фестиваль дом музыки 11 января
если вылечить хламидиоз пройдет ревматоидный артрит

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(16.12.2017)