химический каталог




Доналгин

Автор -

Лекарственные формы
капсулы 250мг

Производители
Гедеон Рихтер А.О.(Венгрия), Гедеон Рихтер, упаковано Гедеон Рихтер-Рус(Венгрия)

ФармГруппа
Противовоспалительные средства - фенаматы

Международное непатентованное наименование
Нифлумовая кислота

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Нифлугель, Нифлурил

Состав
Активное вещество: Нифлумовая кислота.

Фармакологическое действие
Противовоспалительное, жаропонижающее, болеутоляющее, антиагрегационное. Уменьшает проницаемость капилляров, стабилизирует лизосомы и препятствует выходу в цитоплазму и во внеклеточное пространство лизосомальных ферментов, тормозит выработку макроэргических фосфатов (прежде всего АТФ). Ингибирует циклооксигеназу и угнетает синтез простагландинов, подавляет агрегацию тромбоцитов. При приеме внутрь быстро и достаточно полно абсорбируется, максимальная концентрация регистрируется через 2 ч. Связывание с белками достигает 90%. В печени биотрансформируется с образованием двух неактивных производных. Период полувыведения - 4-5 ч. Выводится в основном почками, частично в неизмененном виде.

Показания к применению
Остеоартроз, ревматоидный артрит, анкилозирующий спондилоартрит, подагрический артрит, бурсит, тендинит, эпикондилит, травмы опорно-двигательного аппарата, аднексит, параметрит, синусит, фарингит, ларингит, средний отит, тромбофлебит поверхностных вен, люмбаго, экстракция зуба, болевые синдромы после хирургических и акушерско-гинекологических вмешательств.

Противопоказания
Гиперчувствительность, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, выраженные нарушения функции печени или почек; наличие гноя, экземы, ран в месте предполагаемого нанесения крема, беременность, грудное вскармливание, детский возраст (до 13 лет).

Побочное действие
Диспептические расстройства, анорексия, мелена, транзиторное повышение в крови печеночных трансаминаз, костный флюороз (после нескольких лет лечения высокими дозами). Местно при использовании крема: гиперемия, зуд, жжение, сыпь.

Взаимодействие
Усиливает эффект непрямых антикоагулянтов, глюкокортикоидов, гипогликемическое действие производных сульфонилмочевины. Тиклопидин повышает (взаимно) антиагрегационную активность.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь, во время или после еды, не разжевывая, - по 250 мг 3-4 раза в сутки; поддерживающая доза - 250-500 мг/сутки; при остром подагрическом артрите - начальная доза 500 мг, затем - по 250 мг 2 раза с интервалом 2 ч.

Особые указания
Не рекомендуется назначать одновременно с метотрексатом или препаратами лития.

Условия хранения
Хранить при комнатной темппературе.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
подставка под cd диски купить
кухонные столы со стеклом и деревом
4520-BA
тепловентиляторы ned

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(28.04.2017)