химический каталог




Апо-Нитрофурантоин

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 50мг

Производители
Апотекс Инк(Канада)

ФармГруппа
Противомикробные - производные нитрофурана

Международное непатентованное наименование
Нитрофурантоин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Нитрофурантоин.

Фармакологическое действие
Антибактериальное, антибактериальное широкого спектра, бактерицидное. Ингибирует синтез ДНК и РНК, белков, образование оболочек клеток, тормозит аэробный метаболизм. Хорошо абсорбируется в ЖКТ. Скорость всасывания зависит от размеров кристаллов (микрокристаллическая форма характеризуется быстрой растворимостью и скоростью поглощения, коротким периодом достижения максимальной концентрации в моче). Присутствие пищи в ЖКТ может увеличивать биодоступность. Проникает через плаценту и гематоэнцефалический барьер, выделяется с грудным молоком. Метаболизируется в печени и мышечной ткани. Полностью выводится из организма почками.

Показания к применению
Пиелит, пиелонефрит, цистит, уретрит; профилактика инфекций при урологических операциях, цистоскопии, катетеризации.

Противопоказания
Гиперчувствительность, нарушение функций почек, печени, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, острая порфирия, беременность, ранний грудной возраст (до 1 месяца), кормление грудью.

Побочное действие
Интерстициальные изменения в легких, бронхообструктивный синдром, лихорадка, кашель, боли в грудной клетке, гепатиты, холестатический синдром, периферическая нейропатия, астения, головокружение, нистагм, головная боль, сонливость, тошнота, рвота, реже - боли в животе, диарея, панкреатит, псевдомембранозный колит, аллергические реакции: волчаночноподобный синдром, артралгии, миалгии, анафилаксия, озноб, эозинофилия, сыпь.

Взаимодействие
Антибактериальный эффект снижает налидиксовая кислота, всасывание - антациды, содержащие магния трисиликат. Несовместим с фторхинолонами. Средства, способствующие выведению мочевой кислоты (пробенецид, сульфинпиразон) могут ингибировать секрецию почечными канальцами, при этом снижается уровень нитрофурантоина в моче (уменьшается антибактериальный эффект) и повышается в крови (увеличивается токсичность).

Передозировка
Проявляется рвотой. Прием большого количества жидкости приводит к повышению экскреции препарата с мочой. Эффективен диализ.

Способ применения и дозировка
Внутрь, во время еды, взрослым - по 100-150 мг 3-4 раза в день; курс лечения - 5-8 дней. Высшие дозы для взрослых внутрь: разовая - 300 мг, суточная - 600 мг. Дозы для детей - из расчета 5-8 мг/кг в сутки (в 3-4 приема).


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы по подготовке презентаций в powerpoint
alcon повышение цен на линзы
Табуреты Дорогие
стол журнальный маэстро сж-02

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)