химический каталог




Нистатиновая мазь

Автор -

Лекарственные формы
100000ЕД, 100000ЕД/г

Производители
Акрихин ХФК(Россия), Биосинтез(Россия), Биохимик(Россия), Нижфарм(Россия), Ферейн(Россия)

ФармГруппа
Антибиотики для лечения грибковых заболеваний

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Нистатин.

Фармакологическое действие
Оказывает противогрибковое (фунгистатическое, фунгицидное) действие. Антибиотик полиеновой структуры. Имеет в структуре большое количество двойных связей, обусловливающих высокую тропность вещества к стериновым образованиям цитоплазматической мембраны грибов. Вследствие этого молекула встраивается в мембрану клетки с образованием множества каналов, способствующих неконтролируемому транспорту воды, электролитов и неэлектролитов. Клетка теряет устойчивость к воздействию внешних осмотических сил и лизируется. После приема внутрь нистатин практически не всасывается в ЖКТ и поэтому резорбтивное действие не выражено. Активен в отношении дрожжеподобных грибов рода Candida и аспергиллы. Оказывает фунгистатическое, а в больших дозах - фунгицидное действие. Толерантность к нистатину чувствительных грибов развивается очень медленно.

Показания к применению
Кандидоз слизистых оболочек ротовой полости, половых органов, ЖКТ, кожи.

Противопоказания
Гиперчувствительность, нарушение функции печени, панкреатит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, беременность.

Побочное действие
Диспептические явления (тошнота, рвота, диарея, боли в животе), аллергические реакции: кожный зуд и высыпания, лихорадка, озноб.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Мазь наносят на пораженную поверхность 2 раза/сутки.

Особые указания
Нет сведений.

Условия хранения
Сп. Б. С защищенном от света месте, при температуре не выше +5гр. С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
кроссовки форвард купить
MT A1900
gomlden в3221
госоркестр россии. чайковский. лебединое озеро билеты

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)