химический каталог




Нидран

Автор -

Лекарственные формы
порошок для приготовления инъекционного раствора

Производители
Санкё Ко(Япония)

ФармГруппа
Цитостатики - нитрозомочевины и триазенов

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - Нимустин.

Фармакологическое действие
Противоопухолевое. Обладает цитостатической активностью широкого спектра действия. Противоопухолевый эффект (цикло- и фазонеспецифичный) обусловлен переносом алкильных групп на внутриклеточную ДНК и ингибированием ее синтеза. В организме превращается в свободное основание, легко проходящее в силу достаточной липофильности через ГЭБ. Т1/2 из спинномозговой жидкости составляет 0,2-1,1 ч. Через 6 ч после транслюмбального введения не обнаруживается в спинномозговой жидкости.

Показания к применению
Злокачественные глиомы больших полушарий мозга, рак легких, желудка, печени, толстой кишки; меланома кожи с метастазами, ретинобластома, лимфомы, хронический лейкоз.

Противопоказания
Гиперчувствительность, угнетение костномозгового кроветворения, беременность. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание. Ограничения к применению. Геморрагический синдром, инфекционные заболевания, нарушения функции печени и почек, детский возраст.

Побочное действие
Цитопенический синдром - лейкопения, тромбоцитопения, гипохромная анемия; анорексия, тошнота, рвота, диарея, стоматит, головная боль, головокружение, судороги, слабость, утомляемость, геморрагические симптомы, интерстициальный пневмонит, повышение температуры тела, алопеция, сыпь, нарушение полового созревания у детей, изменение биохимических лабораторных показателей (повышение уровня трансаминаз, азота мочевины, гипопротеинемия, протеинурия).

Взаимодействие
Другие цитостатические препараты (винкристин, адриомицин, митомицин) повышают эффективность и выраженность угнетения костномозгового кроветворения.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
В/в, в/а, транслюмбально, предварительно растворив в воде для инъекций из расчета 0,005 г в 1 мл. Возможно однократное введение в дозе 0,002-0,003 г на 1кг массы тела с повторным введением через 4-6 нед или введение в дозе 0,002 г на 1 кг массы тела 1 раз в неделю в течение 2-3 нед. Для лечения злокачественных глиом больших полушарий мозга - методом чрескожной интракаротидной инфузии на стороне опухоли в дозе 0,002 мг на 1 кг массы тела, в дальнейшем повторно через каждые 6-8 нед; курс лечения - от 5 до 10 инъекций на протяжении 1,5-2 лет.

Особые указания
Во время лечения необходим регулярный контроль клеточного состава периферической крови (не реже 1 раза в неделю на протяжении 6 нед) и уровня трансаминаз. Из-за опасности развития некрозов недопустимо попадание препарата на кожу. Лечение злокачественных глиом рекомендуется начинать после компенсации состояния больных, обычно на 4-15-е сутки после операции; лучевая терапия проводится между первым и вторым введением препарата. В период лечения женщинам репродуктивного возраста необходимо применять надежные методы контрацепции; при наступлении беременности пациентка должна быть информирована о потенциальной опасности для плода (тератогенность). Кормящие матери на время приема препарата должны прервать грудное вскармливание. Недопустимо длительное хранение, а также смешивание раствора препарата с др. растворами и лекарственными средствами.

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте, при температуре не ниже 15 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
сделка купли-продажи притворная или мнимая
ремонт холодильника Gorenje RK 61391 E
fissler пригорает
какой лучше купить гироскутер в крыму

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)