химический каталог




Анандрон

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 50мг

Производители
Лаборатория Руссель(Франция)

ФармГруппа
Антиандрогены

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - нилутамид.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - противоопухолевое, антиандрогенное. Конкурентно блокирует клеточные рецепторы андрогенов, нарушает связывание дигидротестостерона и препятствует проявлению его биологических эффектов в органах-мишенях, в т.ч. в клетках опухоли предстательной железы - тормозит опухолевый рост. При однократном приеме эффект сохраняется не менее 24 часов.

Показания к применению
Рак предстательной железы (в составе комбинированной терапии), антиандрогенная подготовка к операции по изменению пола у мужчин.

Противопоказания
Гиперчувствительность, анемия, нарушение функции печени, заболевания легких, детский возраст.

Побочное действие
Гипервентиляция, болезненность при дыхании, ограничение дыхания, интерстициальные изменения в легких, нарушения аппетита и функции кишечника, тошнота, рвота, пастозность кистей и лодыжек, боли в нижних отделах рук и ног, зрительные расстройства (в частности ослабляется адаптация в темноте), ощущение приливов, одышка, признаки нарушения функции печени (кожный зуд, потемнение мочи, желтуха, боли в правой половине туловища, гриппоподобный синдром, повышение уровня билирубина и трансаминаз), анемия.

Взаимодействие
Усиливает эффект фенитоина, пропранолола, хлордиазепоксида, лидокаина, диазепама, теофиллина.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь, запивая большим количеством жидкости, в суточной дозе 300 мг (в два приема); через 4 недели суточную дозу уменьшают до 150 мг (в один прием).

Особые указания
При развитии нарушений дыхательной функции необходимо уменьшение дозы или полная отмена препарата. Лечение следует прекратить при появлении клинических и лабораторных признаков токсического поражения печени и болевого синдрома, предполагающего наличие тромбоза. В период терапии следует отказаться от приема алкоголя, возможна "дисульфирамовая реакция" (сердцебиение, недомогание, тошнота, рвота). Для улучшения световой адаптации рекомендуется ношение очков с затемненными стеклами. Запрещается вождение транспортных средств во время курса лечения.

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
аренда экранов
www.argumet.ru/antipr/index3.html
концерт scorpions в москве 2017 1 ноября
метализированные наклейка на колпачок диска brabus

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(21.10.2017)