химический каталог




Кордиамин

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 25%

Производители
АЙ СИ ЭН Октябрь(Россия), АЙ СИ ЭН Полифарм(Россия), Белвитамины(Россия), Вектор(Россия), Вектор-Фарм(Россия), Верофарм/Белгородский филиал(Россия), Воронеж-Время Фарм Производ Компания(Россия), Дальхимфарм(Россия), Московский эндокринный завод(Россия), Мосхимфармпрепараты им. Н.А. Семашко(Россия), Органика(Россия), Хабаровский ХФЗ(Россия)

ФармГруппа
Аналептические средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Диэтиламид никотиновой кислоты, Кардиамид, Кордиамин-Русфар, Кордиамин-Ферейн, Кордимид

Состав
Активное вещество: Никетамид.

Фармакологическое действие
Возбуждает дыхательный и сосудодвигательный центры (особенно при пониженном тонусе). Прямого действия на сердце и сосуды не оказывает. В больших (токсических) дозах может вызывать клонические судороги.

Показания к применению
Применяют при острых и хронических расстройствах кровообращения, при понижении сосудистого тонуса и ослаблении дыхания у больных с инфекционными заболеваниями и у выздоравливающих, при остром коллапсе и асфиксии, при шоковых состояниях, возникающих во время хирургических вмешательств и в послеоперационном периоде, а также при асфиксии новорожденных.

Противопоказания
Препарат противопоказан при предрасположенности к судорожным припадкам.

Побочное действие
Нет сведений.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Под кожу, внутримышечно и внутривенно вводят в дозе 1-2мл 1-3 раза в день, детям под кожу 0,1-0,75мл в зависимости от возраста. Введение в вену производится медленно. Иногда применяют кордиамин при отравлениях наркотиками, снотворными, анальгетиками. Вводят взрослым в вену (медленно), под кожу или внутримышечно по 3-5мл. Высшие разовые дозы для взрослых подкожно: разовая 2мл, суточная 6мл.

Особые указания
Подкожные и внутримышечные инъекции кордиамина болезненны, для уменьшения болезненности иногда вводят предварительно в место инъекции новокаин (1мл 0,5-1% растовра).

Условия хранения
Список Б. В прохладном, недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
наладчик холодильного оборудования обучение в колледже
линзы глаз наруто
asking alexandria 2017
рамка шторка для защиты номера

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(07.12.2016)