химический каталог




Нетромицин

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 25мг/мл

Производители
Шеринг-Плау(Соединенные Штаты Америки), Шеринг-Плау(Бельгия)

ФармГруппа
Антибиотики - аминогликозиды

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - нетилмицин.

Фармакологическое действие
Антибактериальное (бактерицидное), антибактериальное широкого спектра. Нарушает проницаемость цитоплазматической мембраны микроорганизмов. Высокоактивен в отношении грамотрицательных микроорганизмов: Escherichia coli, Klebsiella spp., Enterobacter spp., Serratia spp., Shigella spp., Salmonella spp., Proteus spp., Citrobacter sp., Proteus spp. (индолположительные и индолотрицательные), Proteus mirabilis, Proteus vulgaris, Morganella morganii, Providencia rettgeri, Pseudomonas aeruginosa и Neisseria gonorrhoeae и некоторых грамположительных микроорганизмов, в частности Staphylococcus spp. (штаммов, продуцирующих и не продуцирующих пенициллиназу, а также метициллинрезистентных штаммов).

Показания к применению
Бактериемия, септицемия (включая сепсис новорожденных); тяжелые инфекционные заболевания дыхательных путей, инфекции почек и мочеполовой системы, кожи, мягких тканей, костей и суставов, ожоги, раны, послеоперационные инфекции, внутрибрюшинные инфекции (включая перитонит), инфекции ЖКТ, гонорея.

Противопоказания
Гиперчувствительность.

Побочное действие
Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль, недомогание, дезориентация, парестезия, нарушение зрения, вестибулярной и кохлеарной функции. Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): тахикардия, гипотензия, сердцебиение, тромбоцитоз, лейко-, тромбоцитопения, анемия, увеличение протромбинового времени. Со стороны органов ЖКТ: рвота, диарея, нарушение функции печени, гипергликемия. Прочие: сыпь, озноб, лихорадка, нарушение функции почек, задержка жидкости в организме, гиперкалиемия; болезненность в месте инъекции; аллергические реакции.

Взаимодействие
Нефро- и ототоксичность усиливают др. лекарственные средства, поражающие почки (например, цефалоспорины) и слухо-вестибулярный аппарат (например, этакриновая кислота, фуросемид). Миорелаксанты и анестетики повышают риск развития нейромышечной блокады и паралича дыхания.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Внутримышечно или внутривенно - 4-6 мг/кг в сутки равными порциями, через 8-12 ч (2-3 раза). При тяжелой инфекции доза может быть увеличена до 7,5 мг/кг в сутки в три равных введения; через 48 ч дозу уменьшают до 6 мг/кг сутки и меньше. При инфекциях мочевых путей - 3 мг/кг в сутки однократно, в течение 7-10 дней. Детям - обычно в суточной дозе 6-7,5 мг/кг (по 2,0-2,5 мг/кг каждые 8 ч); новорожденным старше 1 недели и грудным детям - в суточной дозе 7,5-9,0 мг/кг (2,5-3 мг/кг каждые 8 ч), недоношенным и новорожденным до 1 нед - 6 мг/кг/сут (по 3,0 мг/кг каждые 12 ч). Продолжительность курса - 7-14 дней. При гонорее у мужчин и женщин - однократно, 300 мг, внутримышечно, глубоко по 0,5 дозы в каждую ягодицу.

Особые указания
При лечении необходимо контролировать функцию почек, VIII пары черепно-мозговых нервов; исключить совместное и (или) последовательное системное или местное применение др. потенциально нейро- и нефротоксических препаратов. Осуществлять контроль (по возможности) содержания препарата в сыворотке крови. С осторожностью назначают пациентам с нейромышечными нарушениями (злокачественная миастения, паркинсонизм, детский ботулизм).

Условия хранения
Список Б. Хранить при комнатной температуре в сухом прохладном месте, вдали от детей.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
склад для вещей москва строгино
решетки потолочные вр-пк в комплекте 600*600 цена
Фирма Ренессанс: лес 07 лестница- быстро, качественно, недорого!
цена плазменной панели 50 с напольной подставкой

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(24.02.2017)