химический каталог




Нервофлукс

Автор -

Лекарственные формы
чай растительный быстрорастворимый лекарственный, чай растительный

Производители
Наттерманн ГмБх(Германия), Рон-Пуленк Рорер(Германия)

ФармГруппа
Седативные средства растительного происхождения

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
. В 100 г чая содержится 25,6 г сухого экстракта из 16 г цветов померанца, 24 г цветков лаванды, 18 г листьев мяты лимонной, 56 г корня лакричника, 14 г шишек хмеля, 3 г экстракта корня валерианы.

Фармакологическое действие
Нервофлукс чай является комбинированным растительным препаратом. Оказывает седативное действие. Расслабляет и успокаивает естественным путем и создает, таким образом, предпосылки для здорового и способствующего отдыху сна. Растительные активные вещества подавляют возбуждение и успокаивают нервы. Чай можно пить и днем; он расслабляет, но не утомляет.

Показания к применению
Препарат используется для дополнительного лечения при расстройствах сна и трудностях засыпания, а также при чрезмерной нервной возбудимости.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочное действие
При применении по показаниям в рекомендуемой дозировке побочного действия не выявлено.

Способ применения и дозировка
Назначают по 1 чашке чая 1-3 раза в день, а также вечером за 1/2 - 1 ч до сна (по возможности в теплом виде). Для приготовления чая 1 чайную ложку сухого вещества кладут в чашку, заливают горячей водой и размешивают, после чего чай готов для питья; чай можно подсластить.

Особые указания
При назначении препарата пациентам с сахарным диабетом необходимо учитывать, что 1 чайная ложка (1,5 г) порошка чая соответствует 0,08 ХЕ.После взятия сухого вещества флакон следует немедленно закрыть. Лекарственный чай не следует применять после истечения срока годности.

Условия хранения
Хранить в сухом, недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
Шезлонги недорого
урна уличная ун-7
ортопедические подушки состав
профессиональное обучение 18559 слесарь-ремонтник

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(21.08.2017)