химический каталог




Неомициновая мазь

Автор -

Производители
Ферейн(Россия)

ФармГруппа
Антибиотики - аминогликозиды

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Неомицина сульфат, Неомицина сульфат (Мицерин)

Состав
Активное вещество - неомицин.

Фармакологическое действие
Противомикробное. Активен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Не влияет на стрептококки, анаэробную микрофлору, патогенные грибы, вирусы. В низких концентрациях вызывает бактериостаз по следующему механизму: проникает в микробную клетку, связывается со специфичными белками-рецепторами на 30S субъединице рибосом. Нарушает образование комплекса транспортной и матричной РНК (30S субъединицей рибосомы) и останавливает синтез протеинов. При более высоких концентрациях (на 1-2 порядка) повреждает цитоплазматические мембраны микробной клетки, дезорганизует потоки метаболитов внутри ее с быстрой последующей гибелью (бактерицидный эффект). Всасывается легко и полно при парентеральном введении (плохо - при энтеральном). Максимальная концентрация достигается через 0,5-1,5 ч. В плазме связывается с белками на 10%. Хорошо проникает в органы и ткани, за исключением мозга, костей, мышц, жировой ткани, молока и желчи. Проходит через плацентарный барьер. Метаболизму не подвергается. Период полувыведения - 2-4 ч. Выводится почками.

Показания к применению
Блефарит, блефароконъюнктивит, конъюнктивит, кератит, кератоконъюнктивит, предоперационная подготовка при операциях на кишечнике, печеночная энцефалопатия, инфекционно-воспалительные заболевания кожи.

Противопоказания
Гиперчувствительность (в т.ч. к др. аминогликозидам), поражение вестибулярного нерва, нарушение функции почек, паркинсонизм, миастения, ботулизм, беременность.

Побочное действие
Нарушения функции почек, ЦНС (сонливость, слабость, мышечные подергивания, параличи, эпилептические припадки, покалывание и онемение конечностей), снижение слуха (шум в ушах и их заложенность), вестибулярные расстройства (неустойчивость и шаткость походки, головокружение, тошнота, рвота), блокада нейромышечной передачи (затруднение дыхания), аллергические реакции.

Взаимодействие
Усиливает эффект непрямых антикоагулянтов, снижает - сердечных гликозидов, метотрексата, феноксиметилпенициллина, витаминов А и B12. Увеличивает ото- и нефротоксичность др. препаратов.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
В настоящее время из-за высокой токсичности парентерально не используется. Кратность и способ местного применения зависит от лекарственной формы и количественного содержания в ней неомицина.

Особые указания
Нет данных.

Условия хранения
Хранить в сухом прохладном месте, вдали от детей.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить кольца на салфетки
двуспальная кровать с подъемным механизмом 1800х2000
keuko
Держатели и подставки для ножей Arcos купить

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(22.01.2017)