химический каталог




Экзодерил

Автор -

Производители
Биохеми ГмбХ(Австрия), Эджзаджибаши(Турция)

ФармГруппа
Противогрибковые средства разных групп

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - нафтифин.

Фармакологическое действие
Противогрибковое широкого спектра действия. Ингибирует сквален-2,3-эпоксидазу, снижает биосинтез стеролов, особенно эргостерола, входящего в состав клеточной мембраны гриба, и способствует накоплению в клетке сквалена. Проявляет фунгицидную активность в отношении дерматофитов (включая Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Trichophyton tonsurans, Epidermophyton floccosum, Microsporum canis, Microsporum audouini, Microsporum gypseum) и фунгистатическую активность в отношении дрожжеподобных грибов рода Candida, включая Candida albicans. Способствует уменьшению проявлений воспаления на месте аппликации, уменьшает зуд.

Показания к применению
Грибковые поражения гладкой кожи и волосистой части головы (эпидермофитии крупных кожных складок и стоп, особенно вызванные Epidermophyton floccosum, трихофитии, в т.ч. вызванные Trichophyton rubrum и mentagrophytes, микроспория, кандидозы кожи, отрубевидный лишай и др.); онихомикозы; микозы со вторичной бактериальной инфекцией.

Противопоказания
Гиперчувствительность (в т.ч. к пропиленгликолю - для раствора, бензиловому спирту - для крема), открытая раневая поверхность (для раствора), беременность, кормление грудью, детский возраст.

Побочное действие
Местные реакции: ощущение жжения и эритема, сухость, воспаление, раздражение, высыпания и болезненность при надавливании.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Наружно. Используют в виде крема (1%) или раствора (1%). При дерматомикозах - наносят тонким слоем в достаточном количестве и тщательно втирают массирующими движениями (крем) в пораженную поверхность и прилегающие участки кожи, предварительно очищенные и высушенные 1 раз в день в течение 2-4 нед; при кандидозах - не менее 4 нед; при необходимости курс продлевают до 6-8 нед. При отсутствии клинического улучшения после 4 нед применения рекомендуется уточнить диагноз. При онихомикозах - крем или раствор наносят 2 раза в день на пораженную поверхность, накрывая плотной повязкой, курс 6 мес; при осложненных формах - до 8 мес. Для предотвращения рецидивов лечение продолжают в течение еще 2 нед после достижения клинического улучшения.

Особые указания
Используют только наружно. Следует избегать попадания на слизистые оболочки глаз, носа, ротовой полости и др. Нельзя наносить на открытые раны (особенно раствор). Не следует употреблять герметичные повязки или обертывание пораженных поверхностей без консультации врача. При возникновении признаков гиперчувствительности лечение отменяют.

Условия хранения
В сухом прохладном темном месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы эксеоь
ремонт холодильника Liebherr KSDS 2732
Твердотопливные котлы Sime SOLIDA PL 8+
стол роберт 26

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)