химический каталог




Натрия хлорид 0.9% для внутривенных вливаний

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инфузий 0.9%, раствор для инъекций

Производители
Кор Парентералс Лтд(Индия), Мосхимфармпрепараты им. Н.А. Семашко(Россия)

ФармГруппа
Плазмозаменяющие солевые растворы

Международное непатентованное наименование
Натрия хлорид

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Натрия хлорид, Натрия хлорид 0.9%, Натрия хлорид для инъекций, Натрия хлорид изотонический, Натрия хлорид изотонический раствор для инъекций, Натрия хлорид-Синко, Натрия хлорида раствор 1.6%, Натрия хлорида раствор 12%, Раствор натрия хлорида 0.9%, Раствор натрия хлорида изотонический 0.9% для инъекций, Ризосин, Салин, Салорид, Тата салин

Состав
Действующее вещество - Натрия хлорид.

Фармакологическое действие
Плазмозамещающее, дезинтоксикационное, гидратирующее, нормализующее кислотно-щелочное состояние. Раствор натрия хлорида (0,9 %) изотоничен плазме крови человека и поэтому быстро выводится из сосудистого русла, лишь временно увеличивая объем циркулирующей жидкости, поэтому эго эффективность при кровопотерях и шоке недостаточна. Гипертонические растворы (3-5-10 %) применяются в/в и наружно. При наружной аппликации они способствуют выделению гноя, проявляют антимикробную активность, при в/в введении - усиливают диурез и восполняют дефицит ионов натрия и хлора (например, при сильной рвоте). Спрей для носа: Увлажняет слизистую оболочку носа, разжижает густую слизь, размягчает сухие корочки в носу и способствует их легкому удалению. Оказывает заместительный эффект при нарушениях назальной секреции. Восстанавливает проходимость носовых ходов, облегчает носовое дыхание за счет увлажнения слизистой оболочки и разжижения слизи.

Показания к применению
Раствор 0,9 % применяется в качестве дезинтоксикационного средства, для коррекции состояния при обезвоживании, для растворения других лекарственных препаратов; гипертонические растворы - при легочных, желудочных и кишечных кровотечениях как вспомогательный осмотический диуретик для обеспечения форсированного диуреза, при состояниях приводящих к дефициту ионов натрия, хлора, при отравлении нитратом серебра, для обработки гнойных ран (местно). Спрей для носа: гигиенический уход за слизистой носа взрослых и детей (включая и младенцев), мягкое и быстрое очищение полости носа от вязкой слизи и корочек; - сухость слизистой оболочки носа, в том числе возникающая при работе в запыленных помещениях или работе с лакокрасочными материалами, при длительном пребывании в помещениях с кондиционерами; - синусит, риниты различной этиологии (в комплексном лечении), после

Противопоказания
Гиперчувствительность. Ограничения к применению. Нарушения функции почек и сердечная недостаточность (для больших объемов изотонического раствора). Детский возраст до 3-х лет для спрея с ментолом 0,65% или 0,9%.

Побочное действие
Возможны аллергические реакции.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Изотонический раствор вводят в/в. При дегидратации и интоксикациях суточная доза может быть увеличена до 3000 мл.

Особые указания
Данных нет.

Условия хранения
В темном сухом прохладном месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
аренда проекционного оборудования
Компания Ренессанс лестница п образная - оперативно, надежно и доступно!
кресла для персонала престиж
Вся техника в KNSneva.ru lenovo tiny m53 - КНС СПБ - мы дорожим каждым клиентом!

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)