химический каталог




Аксид

Автор -

Лекарственные формы
капсулы 300мг

Производители
Эли Лилли(Испания)

ФармГруппа
Блокаторы Н2-гистаминовых рецепторов и близкие по действию средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Низатидин.

Фармакологическое действие
Противоязвенное. Блокирует гистаминовые Н2-рецепторы. Тормозит базальную и стимулированную (пищей, кофеином, бетазолом, пентагастрином, гистамином, ацетилхолином) продукцию париетальными клетками соляной кислоты. При приеме внутрь быстро и достаточно полно всасывается. Максимальная концентрация достигается через 0,5 - 3 часа. Проникает в органы и ткани: ЖКТ, почки, печень, поджелудочную железу и др. Выделяется мочой и фекалиями.

Показания к применению
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, рефлюкс-эзофагит, панкреатит, кровотечение из верхних отделов ЖКТ.

Противопоказания
Гиперчувствительность, беременность, грудное вскармливание, детский возраст.

Побочное действие
Нарушение функции печени, сонливость, спутанность сознания, тахикардия или брадикардия, анемия, гинекомастия, тромбоцитопения, потливость, крапивница, сыпь.

Взаимодействие
На фоне больших доз аспирина повышает уровень салициловой кислоты в крови. Антациды уменьшают всасывание.

Передозировка
Симптомы: слезотечение, повышенное слюноотделение, рвота, диарея, миоз. Лечение: прием активированного угля, индукция рвоты или лаваж, симптоматическая терапия.

Способ применения и дозировка
Внутрь: при язве двенадцатиперстной кишки в фазе обострения и доброкачественной язве желудка по 150мг 2 раза в день или по 300мг 1 раз в день, вечером.

Особые указания
Суточная доза не должна превышать 480мг. Пациентам с нарушение функции почек необходимо корректировать дозу. Перед началом лечения необходимо исключить наличие злокачественного заболевания в желудке.

Условия хранения
Список Б. При комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
бутсы найк магистра для детей
как подготовиться к анализу секрета простаты
маникюрные принадлежности
сколько стоит выучиться на гримера

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)