химический каталог




Децилата раствор концентрированный

Автор -

Производители
ЦХЛС-ВНИХФИ(Россия)

ФармГруппа
Тромбообразующие средства

Международное непатентованное наименование
Натрия тетрадецилсульфат

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Децилат, Тромбовар, Фибро-Вейн

Состав
Действующее вещество - натрия тетрадецилсульфат.

Фармакологическое действие
Веносклерозирующее. Относится к тромбообразующим ангиопротективным препаратам. Обладает поверхностно-активными свойствами (анионный сурфактантный детергент). При введении в вены вызывает воспаление эндотелия и соответствующую реакцию со стороны эндотелиальных сосудистых клеток, что приводит к образованию тромба. Фосфатный буфер обеспечивает стабильность значений pH (в соответствии с pH крови).

Показания к применению
Варикозное расширение вен нижних конечностей - консервативная терапия начальных и неосложненных форм умеренно выраженного варикоза мелких поверхностных вен (с достаточной функцией клапанов) или варикоза диссеминированного типа в иноперабельных случаях у пожилых людей при др. факторах риска, при невозможности удаления всех варикозных участков, в сочетании с хирургической операцией или после нее для склеротерапии "отключенных" варикозных притоков подкожных вен; варикозное расширение вен пищевода, кисты сальных желез и слизистых оболочек, липомы, кожные бугорчатые ангиомы у детей.

Противопоказания
Гиперчувствительность, острый поверхностный тромбофлебит, обширное и выраженное варикозное расширение вен (в т.ч. глубоких) с недостаточностью клапанов, варикоз вследствие опухолей (абдоминальных, малого таза), мигрирующие флебиты, облитерирующий эндартериит, артерио- и флебосклероз, острый тромбоз и непроходимость глубоких вен (голени, бедра); болезни сердца с явлениями декомпенсации, лихорадочные и аллергические состояния; острый целлюлит, сахарный диабет, токсический гипертиреоз, бронхиальная астма, онкологические заболевания, острые инфекции, туберкулез, сепсис, нарушения клеточного состава крови, острые респираторные или кожные заболевания, общие заболевания, требующие постельного режима, беременность, кормление грудью.

Побочное действие
Локальные реакции: боль, покраснение, высыпания и изъязвление в месте инъекции; чувство жжения и болезненность в области склерозированных узлов и венозных стволов, остаточная пигментация склерозируемого сегмента вены, образование струпа, развитие некроза мягких тканей (при паравенозном введении), интраварикозные гематомы, восходящий флебит с тромбофлебитом. Системные реакции: головная боль, тошнота, рвота, тромбоз легочных вен (возможен летальный исход), системные инфекции (вследствие некроза кожи в месте инъекции), аллергические реакции (крапивница, бронхоспазм, лихорадка, анафилактический шок); осложнения, обусловленные попаданием препарата в артерии: облитерация приводящего сосуда (возможна ампутация конечности), эмболии (даже через 4 мес после процедуры).

Взаимодействие
Не рекомендуется сочетать с пероральными, особенно антиовуляторными, противозачаточными средствами. Фармацевтически несовместим с гепарином.

Передозировка
Данных нет.

Особые указания
Необходимо избегать экстравазального (паравенозного) и в/а введения. Лечение проводят только при абсолютной уверенности в проходимости глубоких и коммуникативных вен нижних конечностей. С чрезвычайной осторожностью и только в случае крайней необходимости назначают при сопутствующих заболеваниях артериальных сосудов, особенно склероза и облитерирующего эндартериита. Для профилактики рецидивов больным после лечения рекомендуется носить эластичные чулки. Препарат не используют в случае преципитации или изменения цвета раствора, в чем необходимо визуально убедиться.

Условия хранения
Список Б. При температуре 15-25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
ремонт холодильника Nord 218-7-421
домашние спортивные комплексы в хабаровске купить
термостаты для фанкойлов
трехходовый клапан vxp 45.10-0,25

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(26.04.2017)