химический каталог




Натрия тетраборат (Бура)

Автор -

Лекарственные формы
раствор в глицерине 20%

Производители
Московская фармацевтическая фабрика(Россия), Ростовская фармацевтическая фабрика(Россия), Тверская фармацевтическая фабрика(Россия), Эколаб(Россия)

ФармГруппа
Антисептические средства - кислоты и щелочи

Международное непатентованное наименование
Натрия тетраборат

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Натрия тетраборат

Состав
Натрия тетраборат.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - антисептическое, инсектицидное. Эффективен при вагинальном кандидозе. Удаляет мицелий гриба из крипт влагалища, нарушает процесс прикрепления гриба к стенке влагалища и тормозит его размножение. Не обладает фунгицидным действием. В качестве противомикробного средства входит в состав комбинированных препаратов (бикарминт) для лечения воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей. Всасывается в ЖКТ, через поврежденные кожные покровы. Выводится почками в неизмененном виде и через кишечник в течение недели. Депонируется в костной ткани и печени.

Показания к применению
Местно - опрелости, пролежни, вагинальный кандидоз, фарингит, тонзиллит.

Противопоказания
Гиперчувствительность, значительные повреждения целостности кожных покровов (при обработке кожи), детский возраст.

Побочное действие
Слабое цитотоксическое, судорожное (у детей), местнораздражающее.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Симптомы: боли в животе, рвота, диарея, общая слабость, головная боль, дегидратация, потеря сознания, генерализованные подергивания мышц лица, конечностей, судороги, сердечно-сосудистая недостаточность; возможно поражение печени и почек. Лечение: промывание желудка, форсированный диурез, гемодиализ при тяжелых отравлениях; в/м - рибофлавин мононуклеотид 10 мг/сут; коррекция водно-электролитного баланса и ацидоза - в/в инфузии раствора гидрокарбоната натрия, плазмозамещающих растворов, растворов глюкозы и натрия хлорида; при болях в животе - п/к 1 мл 0,1% раствора атропина, 1 мл 0,2% раствора платифиллина, 1 мл 1% раствора промедола, в/в инфузия глюкозо-новокаиновой смеси (50 мл 2% раствора новокаина и 500 мл 5% раствора глюкозы); сердечно-сосудистые средства. Смертельная доза для взрослых 10-20 г, токсическая концентрация в крови 40 мг/л, смертельная - 50 мг/л.

Способ применения и дозировка
Наружно для полосканий, смазывания кожи, спринцеваний.

Условия хранения
В сухом месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
electrolux efp/p-3020
распродажа элитной мебели после закрытия салонов
где в симферополе обучают ремонту импортных котлов
табличка режим работы библиотеки образец

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(27.02.2017)