химический каталог




Натрия нуклеоспермат (Полидан)

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 1.5%

Производители
Полидан НПФП(Россия), Фармэк(Россия)

ФармГруппа
Стимуляторы гемопоэза

Международное непатентованное наименование
Натрия нуклеоспермат

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Натрия нуклеоспермат, Полидан, Полидан (Натрия нуклеоспермат)

Состав
Активное вещество: Натрия нуклеоспермат.

Фармакологическое действие
Гемопоэтическое, лейкопоэтическое. Является стимулятором кроветворения непрямого действия. Обладает способностью стимулировать гемопоэз, вызывает повышение продукции эндогенных колониестимулирующих факторов, действуя посредством микроокружения, индуцирующего кроветворение. Способствует повышению уровня тромбоцитов. Снижает степень иммуносупрессии после ПХТ и ЛТ, увеличивая содержание CD4+, повышает их долю в соотношении иммунорегуляторных субпопуляций (CD4+/CD8+), сохраняя высокую пролиферативную активность Т-лимфоцитов. Значительно снижает уровень супероксиддисмутазы и малонового диальдегида, проявляя умеренную антиоксидантную активность. Быстро абсорбируется в системный кровоток из места инъекции. Наибольшую тропность к препарату имеет костный мозг, лимфоузлы, селезенка, тимус, почки. Проникает через ГЭБ. Период полувыведения - 69-72 ч. Выводится в неизмененном виде и в виде метаболитов в основном с мочой и частично с калом. Уменьшает гематотоксичность, вызываемую высокими дозами цитостатиков, восстанавливает уровни лейкоцитов/нейтрофилов в периферической крови. Предупреждает развитие лейко-, нейтропении и связанных с ними инфекционных осложнений (бактериальных, грибковых, вирусных).

Показания к применению
Лейкопения, тромбоцитопения возникающие при лучевой и цитостатической терапии (лечение и профилактика), иммуносупрессия, возникающая при программной химио- и лучевой терапии. .

Противопоказания
Гиперчувствительность, беременность, кормление грудью, детский возраст до 3-х лет.

Побочное действие
Кратковременное повышение температуры тела (до 38 °C), гиперемия и болезненность в месте инъекции, которые не требуют специального медикаментозного лечения.

Взаимодействие
Возможно одновременное применение с цитостатиками и новокаином.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Подкожно или внутримышечно. Рекомендуемая разовая доза взрослым и детям старше 3 лет - от 42 мг/кв.м /сутки, но не менее 66 мг/сут (независимо от площади поверхности тела и возраста больного); максимальная разовая доза - 150 мг. Профилактика лейко/нейтропении: оптимальная схема - от 66 до 150 мг однократно за 24 ч до начала курса химиотерапии. Допускается введение от 66 до 150 мг однократно через 24 ч после окончания курса химиотерапии. Лечение лейко/нейтропении: разовая доза (от 66 до 150 мг) 1-5 инъекций с интервалом 3-7 дней.

Особые указания
С осторожностью применяют при миелоидном предопухолевом заболевании. Не рекомендуется применять при острых заболеваниях ЖКТ, почек, печени, поджелудочной железы, при тяжелых формах сердечной недостаточности, нарушениях мозгового кровообращения.

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте, при температуре 4-8 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
ноутбук напрокат в москве
Компания Ренессанс: купить лестницу на второй этаж на дачу - качественно, оперативно, надежно!
кресло ch 992
Самое выгодное предложение в KNSneva.ru: Eaton 5P1150IR - офис в Санкт-Петербурге со стоянкой для клиентов.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)