химический каталог




Раствор Натрия дезоксирибонуклеата (Деринат)

Автор -

Лекарственные формы
раствор для наружного применения 0.25%

Производители
Техномедсервис(Россия)

ФармГруппа
Средства, стимулирующие процессы иммунитета

Международное непатентованное наименование
Натрия дезоксирибонуклеат

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Натриевая соль двуспиральной рибонуклеиновой кислоты, Натрия дезоксирибонуклеат (ДНК-Na)

Состав
Натрия дезоксирибонуклеат.

Фармакологическое действие
Иммуномодулирующее, противовоспалительное, репаративное, регенерирующее. Активирует противовирусный, противогрибковый и противомикробный иммунитет на клеточном и гуморальном уровнях. Регулирует гемопоэз, нормализуя число лейкоцитов, гранулоцитов, фагоцитов, лимфоцитов и тромбоцитов. Корректирует состояние тканей и органов при дистрофиях сосудистого происхождения, проявляет слабые антикоагуляционные свойства. У пациентов с хронической ишемической болезнью нижних конечностей (в т.ч. на фоне сахарного диабета) повышает толерантность к нагрузке при ходьбе, снижает боли в икроножных мышцах, предотвращает развитие ощущения похолодания и зябкости стоп. Улучшает кровообращение нижних конечностей, способствует заживлению гангренозных трофических язв, появлению пульса на периферических артериях. Ускоряет отторжение некротических масс (например, на фалангах пальцев). У пациентов с ИБС улучшает сократимость миокарда, улучшает микроциркуляцию в сердечной мышце, повышает толерантность к физической нагрузке и сокращает сроки выздоровления. Стимулирует репаративные процессы при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, восстанавливает структуру слизистой оболочки, подавляет рост Helicobacter pylori. Облегчает приживление аутотрансплантатов при пересадке кожи и барабанной перепонки. Дезоксирибонуклеат проникает через ГЭБ, метаболизируется в организме, выводится в основном почками и частично через кишечник.

Показания к применению
Растворы для наружного применения и для инъекций: ОРВИ, трофические язвы, ожоги, обморожения, длительно незаживающие раны, в т.ч. при сахарном диабете, гнойно-септические процессы, обработка поверхности трансплантата до и после пересадки. Раствор для наружного применения: облитерирующие заболевания нижних конечностей, дефекты слизистой оболочки полости рта, носа, влагалища. Раствор для инъекций: миелодепрессия и резистентность к цитостатикам у онкологических больных, острый фарингеальный синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастродуодениты, ИБС, сердечно-сосудистая недостаточность, хроническая ишемическая болезнь нижних конечностей II и III стадии, простатит, вагинит, эндометрит, бесплодие и импотенция, вызванные хроническими инфекциями, хронический обструктивный бронхит.

Противопоказания
Гиперчувствительность.

Побочное действие
Кратковременное повышение температуры тела (раствор для инъекций).

Взаимодействие
Усиливает эффект противодиабетических препаратов и антикоагулянтов. При местном применении несовместин с мазями на жирной основе.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Профилактика ОРВИ - в каждый носовой ход по 2 - 3 капли 2-4 раза в сутки, курс 3 - 4 недели. Лечение ОРВИ по 3 - 5 капель 1 раз в час, курс 2 - 3 дня. Поражения слизистой оболочки полости рта - полоскание 4 - 6 раз в сутки или наложение тампонов, смоченных раствором. Хронические воспалительные заболевания и нарушения целостности слизистой оболочки в гинекологической практике - интравагинальное введение тампонов, смоченных раствором. Микроклизмы по 10 - 40мл в прямую кишку, курс 4 - 10 дней. Постлучевые некрозы кожи и слизистых оболочек, длительно незаживающие раны, ожоги, обморожения, трофические язвы - аппликационные повязки 3 - 4 раза в сутки с одновременным закапыванием в нос.

Особые указания
Не допускается внутривенное введение. При назначении пациентам с сахарным диабетом необходим контроль уровня глюкозы в крови (возможна глубокая гипогликемия).

Условия хранения
В сухом защищенном от света месте при температуре 4-18 °C


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
вывеска цветы б/у москва
дизельная система отопления
аренда видеопроектора москва
chut e9-33

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)