химический каталог




Натрия дезоксирибонуклеат (ДНК-Na)

Автор -

Производители
Техмедсервис(Россия)

ФармГруппа
Средства, стимулирующие процессы иммунитета

Международное непатентованное наименование
Натрия дезоксирибонуклеат

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Натриевая соль двуспиральной рибонуклеиновой кислоты, Раствор Натрия дезоксирибонуклеата (Деринат)

Состав
Натрия дезоксирибонуклеат.

Фармакологическое действие
Иммуномодулирующее, противовоспалительное, репаративное, регенерирующее. Активирует противовирусный, противогрибковый и противомикробный иммунитет на клеточном и гуморальном уровнях. Регулирует гемопоэз, нормализуя число лейкоцитов, гранулоцитов, фагоцитов, лимфоцитов и тромбоцитов. Корректирует состояние тканей и органов при дистрофиях сосудистого происхождения, проявляет слабые антикоагуляционные свойства. У пациентов с хронической ишемической болезнью нижних конечностей (в т.ч. на фоне сахарного диабета) повышает толерантность к нагрузке при ходьбе, снижает боли в икроножных мышцах, предотвращает развитие ощущения похолодания и зябкости стоп. Улучшает кровообращение нижних конечностей, способствует заживлению гангренозных трофических язв, появлению пульса на периферических артериях. Ускоряет отторжение некротических масс (например, на фалангах пальцев). У пациентов с ИБС улучшает сократимость миокарда, улучшает микроциркуляцию в сердечной мышце, повышает толерантность к физической нагрузке и сокращает сроки выздоровления. Стимулирует репаративные процессы при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, восстанавливает структуру слизистой оболочки, подавляет рост Helicobacter pylori. Облегчает приживление аутотрансплантатов при пересадке кожи и барабанной перепонки. Дезоксирибонуклеат проникает через ГЭБ, метаболизируется в организме, выводится в основном почками и частично через кишечник.

Показания к применению
Растворы для наружного применения и для инъекций: ОРВИ, трофические язвы, ожоги, обморожения, длительно незаживающие раны, в т.ч. при сахарном диабете, гнойно-септические процессы, обработка поверхности трансплантата до и после пересадки. Раствор для наружного применения: облитерирующие заболевания нижних конечностей, дефекты слизистой оболочки полости рта, носа, влагалища. Раствор для инъекций: миелодепрессия и резистентность к цитостатикам у онкологических больных, острый фарингеальный синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастродуодениты, ИБС, сердечно-сосудистая недостаточность, хроническая ишемическая болезнь нижних конечностей II и III стадии, простатит, вагинит, эндометрит, бесплодие и импотенция, вызванные хроническими инфекциями, хронический обструктивный бронхит.

Противопоказания
Гиперчувствительность.

Побочное действие
Кратковременное повышение температуры тела (раствор для инъекций).

Взаимодействие
Усиливает эффект противодиабетических препаратов и антикоагулянтов. При местном применении несовместин с мазями на жирной основе.

Передозировка
Нет сведений.

Особые указания
Не допускается внутривенное введение. При назначении пациентам с сахарным диабетом необходим контроль уровня глюкозы в крови (возможна глубокая гипогликемия).

Условия хранения
В сухом защищенном от света месте при температуре 4-18 °C


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
ремонт холодильника дешево
чайный сервиз на 6 персон купить
курсы массажа в чебоксарах с дипломом
стол для шахмат со скамьей

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)