химический каталог




Амукин

Автор -

Лекарственные формы
раствор для наружного применения водный 0.06%

Производители
Жифрер Барбеза(Франция)

ФармГруппа
Дезинфицирующие средства

Международное непатентованное наименование
Натрия гипохлорит

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Гипостабил, Натрия гипохлорит

Состав
Действующее вещество - Натрия гипохлорит.

Фармакологическое действие
Дезинфицирующее, антисептическое, противомикробное, детоксицирующее. Способен выделять атомарный хлор, являющийся сильнейшим окислителем. Разрушает молекулы любых органических субстратов. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (в т.ч. серрации, синегнойной и кишечной палочек), большинства патогенных грибов (в частности рода Candida), простейших, вирусов. Эффективность снижается в присутствии белка, сыворотки и цельной крови.

Показания к применению
Раствор для внутриполостного и наружного применения 0,06%: профилактика инфекций, в т.ч. при операциях на грудной клетке, брюшной или плевральной полости, раневых; перитонит (распространенный), остеомиелит, абсцесс; перитонеальный диализ при гнойных процессах в брюшной полости; эмпиема плевры, в т.ч. туберкулезной этиологии, интраоперационная санация плевральной полости при гнойных поражениях; периоперационная обработка влагалища, бартолинит, кольпит, трихомониаз, хламидиоз, эндометрит, аднексит, чревосечение, лапароскопия, гистероскопия; профилактика и лечение гнойно-септических осложнений при кесаревом сечении, операциях на почке и верхних мочевых путях, простатэктомии; гнойный отит, ринит, фарингит; дифтерия; микозы; микробная и истинная экзема, стрепто- и стафилодермия, угри, простой герпес. Раствор для инъекций 0,06%: экзо- и эндотоксикозы (печеночно-почечная недостаточность, отравления, ожоги, сепсис и др.). Жидкость, гель: дезинфекция твердых поверхностей, оборудования для пищевой промышленности.

Противопоказания
Гиперчувствительность. Раствор для инъекций: гипогликемия, гиповолемический синдром, беременность.

Побочное действие
Аллергические реакции, чувство жжения на месте аппликации. Раствор для инъекций: снижение АД, уменьшение содержания глюкозы в плазме крови, флебит (быстрое введение) и паравенозный инфильтрат (экстравазация).

Взаимодействие
Следует избегать одновременного или последовательного использования др. антисептических средств или мыла без предварительного тщательного промывания обрабатываемого участка (возможен антагонизм или инактивация).

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Хирургия: операционную рану перед ушиванием заполняют до краев раствором с экспозицией не менее 10 мин и оставлением дренажа. Интраоперационная санация плевральной полости: на заключительном этапе операции двукратно заполняют плевральную полость 2-3 л раствора с экспозицией 10 мин. Акушерство: брюшную полость заполняют раствором до краев, который отсасывают перед ушиванием, или оставляют дренаж. Оториноларингология: закапывают в наружний слуховой проход, в нос, полощут горло. Для закапывания в нос и полоскания горла разводят водой 1:1. Дифтерия: орошают слизистую ротоглотки из флакона с распылительной насадкой. Дерматология: на пораженные участки накладывают примочки, повязки, марлевые салфетки, смоченные раствором. При грибковых поражениях кожи стоп - ежедневные ванночки продолжительностью 10-15 мин с полным погружением пораженных участков в раствор.

Особые указания
Не следует допускать попадания в глаза. Не пригоден для дезинфекции хирургических материалов и инструментов (вызывает коррозию).

Условия хранения
В защищенном от света месте, при температуре 0-25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
стоимость аренды звукового оборудования
Рекомендуем компанию Ренесанс - чердачные лестницы с люком фото цена - доставка, монтаж.
кресло t 9930
Интернет-магазин КНС Нева предлагает hp сервера купить - офис в Санкт-Петербурге со стоянкой для клиентов.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)