химический каталог




Пимафуцин

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой кишечнорастворимые 100мг

Производители
Яманучи Юроп Б.В.(Нидерланды)

ФармГруппа
Антибиотики для лечения грибковых заболеваний

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Натамицин.

Фармакологическое действие
Противогрибковое широкого спектра действия. Действует в отношении дрожжей (Torulopsis и Rhodoturola) и дрожжеподобных грибов (Candida), дерматомицетов (Trichophyton, Microsporum, Epidermophyton), а также др. патогенных грибов (Aspergillus, Penicillium и др.). Не влияет (in vitro) на грамположительные и грамотрицательные бактерии. Фиксируется, образуя комплекс, на стероловых компонентах мембраны гриба, нарушает ее проницаемость и вызывает его лизис (фунгицидный эффект). Не оказывает системного действия, т.к. не всасывается из ЖКТ, с поверхности кожи и слизистых оболочек. При использовании вагинальных свечей под действием температуры тела образуется пенистая масса, что способствует равномерному распределению натамицина по слизистой оболочке.

Показания к применению
Грибковые заболевания кожи и слизистых оболочек, включая острый псевдомембранозный и атрофический кандидоз на фоне кахексии и иммунной недостаточности, а также после терапии антибиотиками, кортикостероидами и цитостатиками; отомикозы, наружные отиты (в т.ч. первичные и осложненные кандидозом); кандидоз кожи, ногтей, кишечника; вагиниты, вульвиты, вульвовагиниты, баланопоститы, вызванные в основном грибами Candida; дерматомикозы.

Противопоказания
Гиперчувствительность. Возможно применение Пимафуцина при беременности и в период лактации по показаниям.

Побочное действие
При приеме внутрь - тошнота, рвота; при местном использовании - легкое раздражение и ощущение жжения.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
При кандидозе кишечника взрослым назначают по 100 мг 4 раза в сутки, в среднем в течение 1 недели; детям - по 100 мг 2 раза в сутки.

Особые указания
Пимафуцин® можно назначать новорожденным. Во время менструации не рекомендуется пользоваться вагинальными свечами. Следует иметь в виду, что этанол, входящий в состав вагинальных свечей, может вызывать реакции гиперчувствительности.

Условия хранения
Список Б. При температуре 15-25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
выдавить вмятину крыле
спектакль двое бедных румын, говорящих по-польски
air handling unit ahu-1 в переводе на русский
Рекомендуем компанию Ренесанс - лестница дуб - надежно и доступно!

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(21.11.2017)