химический каталог




Натрия оксибутират

Автор -

Производители
Фармакон(Россия)

ФармГруппа
Ноотропные средства

Международное непатентованное наименование
Натрия оксибат

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - натрия оксибат.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - общеанестезирующее, снотворное, антигипоксическое, противошоковое, миорелаксирующее (центральное). Активирует обменные процессы в тканях мозга, сердца, сетчатки глаза. Повышает устойчивость организма, в т.ч. тканей мозга, сердца, а также сетчатки глаза к кислородной недостаточности. Улучшает сократительную способность миокарда, микроциркуляцию, клубочковую фильтрацию (стабилизирует функцию почек в условиях кровопотери). Легко проходит через гистогематические барьеры, в т.ч. ГЭБ.

Показания к применению
Неингаляционный наркоз (вводный и базисный, при малотравмирующих операциях, при оперативном родоразрешении, для отдыха рожениц, для повышения устойчивости матери и плода к гипоксии; у пожилых пациентов с гипотонией и гиповолемией, в шоковом состоянии), открытоугольная глаукома, неврозы, неврозоподобные состояния, интоксикация и травматические повреждения ЦНС, бессонница, нарколепсия.

Противопоказания
Гипокалиемия, миастения, поздние токсикозы беременности с артериальной гипертензией.

Побочное действие
Двигательное и речевое возбуждение (при выходе из наркоза), тошнота, рвота, нарушение дыхания вплоть до остановки (при быстром внутривенном введении), судорожное подергивание конечностей и языка.

Взаимодействие
Усиливает (взаимно) эффекты анальгезирующих и наркозных препаратов.

Передозировка
Симптомы: остановка дыхания. Лечение: ИВЛ, поддержание функций ЦНС, дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

Особые указания
Нет сведений.

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
электрокамин мартин с очагом panoramic 28
рамки на номера
qam2120.040 lg-ni 1000 siemens
Купить коттедж в поселке Переделкино

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(21.01.2017)