химический каталог




Налорфин

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 5мг

Производители
Хиноин(Венгрия)

ФармГруппа
Наркотические анальгетики группы морфина и их аналоги

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Налорфин.

Фармакологическое действие
Блокирующее опиатные рецепторы. Является агонистом/антагонистом опиатных рецепторов. Антагонистическое действие проявляется в уменьшении анальгетического эффекта морфина и его аналогов, ослаблении вызываемого ими угнетения дыхания и снижения АД, предупреждении нарушения ритма сердца и изменения тонуса гладкой мускулатуры. Возбуждая опиатные рецепторы, вызывает слабый анальгетический эффект.

Показания к применению
Передозировка наркотических анальгетиков или повышенная чувствительность к ним.

Противопоказания
Гиперчувствительность.

Побочное действие
Головная боль, психическое возбуждение, тревожное состояние, галлюцинации, тошнота, сонливость, ступор, миоз, дистрофия, потливость, тяжесть в ногах, попеременное ощущение тепла и холода.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутривенно, внутримышечно, или подкожно по 0,005 - 0,01г (1 - 2мл 0.5% раствора.). При необходимости инъекции повторяют с промежутками 10 - 15 минут. Общая доза не должна превышать 0,04г (8мл 0,5% раствора). Новорожденным в пупочную вену по 0,0001 - 0,00025г (0,2 - 0,5мл 0,5% раствора), при необходимости повторные инъекции с интервалом 1 - 2 минуты. Общая доза не должна превышать 0,0008г.

Особые указания
Не применяют при лечении морфинизма. Неэффективен в случаях угнетения дыхания и нарушения кровообращения, вызванных барбитуратами, циклопропаном, этиловым эфиром.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
проектор для фильмов аренда
Компания Ренессанс: купить лестницу из металла на второй этаж цена - качественно и быстро!
кресло метро
персональный склад в москве

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)