химический каталог




Невиграмон

Автор -

Лекарственные формы
капсулы 500мг

Производители
Хиноин(Венгрия)

ФармГруппа
Противомикробные - производные нафтидина

Международное непатентованное наименование
Налидиксовая кислота

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - налидиксовая кислота.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - антибактериальное (бактерицидное). Ингибирует синтез ДНК путем подавления ее полимеризации. Действует на большинство грамотрицательных бактерий, за исключением синегнойной палочки. В ходе лечения возможно развитие резистентности микроорганизмов. После приема внутрь быстро всасывается. Наибольшие концентрации создаются в почках; проникает через плаценту, ГЭБ, в грудное молоко. Период полувыведения составляет 1,1-2,5 ч (при нарушении функции почек - до 21 ч). Окисляется в печени с образованием активного метаболита - гидроксиналидиксовой кислоты. Экскретируется почками.

Показания к применению
Инфекции мочевыводящих путей, инфекции ЖКТ, холецистит, вызванные грамотрицательными микроорганизмами. Профилактика инфекционных осложнений при оперативных вмешательствах на почках, мочеточниках, мочевом пузыре.

Противопоказания
Гиперчувствительность, атеросклероз сосудов головного мозга, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, нарушение функции печени и почек, беременность, кормление грудью (на время лечения следует прекратить грудное вскармливание), грудной возраст (до 3 месяцев).

Побочное действие
Нарушение зрения и цветовосприятия, двоение в глазах, повышение внутричерепного давления, дисфория, головная боль, судороги, диспептические явления, тошнота, рвота, боль в эригастрии, холестаз, желудочно-кишечное кровотечение, холестатический гепатит, тромбо- и лейкопения, гемолитическая анемия, аллергические реакции.

Взаимодействие
Усиливает эффект непрямых антикоагулянтов. Антибактериальную активность снижают нитрофураны. Потенцирует действие средств, угнетающих ЦНС, и алкоголя.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Вунтрь, взрослым: по 1 г 4 раза в сутки в течение 7 дней. При длительном лечении дозу уменьшают до 500 мг 4 раза в сутки. Детям старше 2 лет: в дозе 60 мг/кг в сутки в 3-4 приема.

Особые указания
При длительном лечении необходимо контролировать функцию печени, почек, состав крови. С осторожностью применяют у пациентов с дыхательной недостаточностью. В связи с возможностью быстрого развития резистентности микроорганизмов во время и после лечения необходимо проводить посев мочи с пробой на чувствительность.

Условия хранения
Список Б. Хранить при комнатной температуре в сухом прохладном месте, вдали от детей.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
поселки новорижское шоссе
вмятины на машине ремонт
лазаревское цнк афиша на сентябрь 2017 года
купить билеты в театр современник

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(19.08.2017)