химический каталог




Коргард 80

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 80мг

Производители
Акрихин ХФК(Россия)

ФармГруппа
Бета-адреноблокаторы (некардиоселективные)

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - надолол.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - гипотензивное, антиангинальное, антиаритмическое. Блокирует бета1-адренорецепторы и бета2-адренорецепторы, не обладает внутренней симптоматической и мембраностабилизирующей активностью. Тормозит центральную симпатическую импульсацию на периферию, понижает чувствительность периферических тканей к катехоламинам, подавляет секрецию ренина. Урежает частоту и силу сердечных сокращений, уменьшает скорость спонтанного возбуждения синусного и эктопического водителей ритма, замедляет AV проводимость. Понижает сАД и дАД, сердечный выброс и потребность миокарда в кислороде. Уменьшает риск повторного инфаркта миокарда и улучшает кровоснабжение в зоне ишемии, тормозит развитие рефлекторной тахикардии. Гипотензивное действие развивается в течение 24 часов. Улучшает функцию почек. Уменьшает частоту приступов мигрени. После приема внутрь плохо и неравномерно всасывается из ЖКТ (около 30%). Максимальная концентрация в плазме отмечается через 3-4 часа. Равновесная концентрация в крови достигается через 6-9 дней регулярного приема. Связывание с белками плазмы составляет 18-30%. Период полураспада - 14-24 часа, при почечной недостаточности отмечается тенденция к увеличению. Не метаболизируется в организме, выводится с мочой и с желчью в неизмененном виде. После однократного приема полностью экскретируется через 4 дня. Практически не проникает через ГЭБ и др. гистогематические барьеры, секретируется в грудное молоко, проходит через планцентарный барьер (риск гипогликемии, брадикардии, гипотензии, затруднение дыхания у плода и новорожденного).

Показания к применению
Артериальная гипертензия, стенокардия напряжения, синусовая тахикардия; профилактика пароксизмальной наджелудочковой и желудочковой аритмии, бигеминии, тригеминии; гипертрофическая кардиомиопатия, пролапс митрального клапана, инфаркт миокарда, гиперкинетический кардиальный синдром, тремор, состояние тревоги, мигрень (профилактика).

Противопоказания
Гиперчувствительность, выраженная брадикардия (менее 50 уд./мин), AV блокада II и III степени, синдром слабости синусного узла, кардиогенный шок, хроническая и рефрактерная к лечению тяжелая сердечная недостаточность,легочно-сердечная недостаточность, гипотензия, облитерирующие заболевания сосудов (синдром Рейно), бронхиальная астма, кормление грудью. Ограничения к применению: нарушения функции печени или почек, сахарный диабет, гипогликемия, гипертиреоз, хронические обструктивные заболевания легких, отягощенный аллергологический анамнез, пожилой и детский возраст. При беременности возможно применение препарата, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода.

Побочное действие
Со стороны нервной системы и органов чувств: чувство усталости, головная боль, нарушение сна и речи, парестезия, расстройства зрения, снижение либидо. Со стороны респираторной системы: заложенность носа, кашель, редко - бронхоспазм. Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): брадикардия, AV блокада, гипотензия, сердечная недостаточность, похолодание конечностей. Со стороны органов ЖКТ: сухость во рту, анорексия, тошнота, рвота, диспепсия, метеоризм, понос или запор. Прочие: импотенция, сыпь, пруриго, сухость глаз и кожных покровов, гипергидроз, отечность лица, алопеция, изменение массы тела.

Взаимодействие
Не следует одновременно применять с ингибиторами МАО. Дигидропиридиновые антагонисты кальция, симпатолитики, периферические вазодилататоры, диуретики потенцируют гипотензию; эпинефрин и изопреналин - ослабляют. Вероятность нарушений автоматизма, проводимости и сократимости сердца увеличивается на фоне амиодарона, дилтиазема, верапамила, хинидиновых препаратов и общих анестетиков.

Передозировка
Симптомы: головокружение, брадикардия, аритмия, гипотензия, затруднение дыхания, акроуианоз, сердечная недостаточность, в тяжелых случаях - коллапс. Лечение: проведение гемодиализа, введение атропина (внутривенно 0,25-1 мг), бета-адреномиметиков (изопреналин), транквилизаторов (диазепам, лоразепам), кардиотоников (добутамин, допамин, эпинефрин, норэпинефрин, сердечные гликозиды), диуретических препаратов и др. симптоматических средств.

Способ применения и дозировка
Внутрь, независимо от приема пищи. При стенокардии, аритмии, мигрени - 40 мг 1 раз в день, при необходимости дозу повышают (1 раз в неделю) при стенокардии до 120-160 мг/сут, аритмии до 160 мг/сут и мигрени до 80-160 мг/сут. При артериальной гипертензии - 80-240 мг однократно. При гипертиреозе - 80-160 мг/сут. При нарушении функции почек интервал между приемами увеличивается и зависит от Cl креатинина.

Особые указания
Лечение прекращают постепенно в течение примерно 2 недель (профилактика синдрома отмены). Необходима коррекция дозы у пожилых пациентов. Маскирует симптомы гипогликемии (тахикардия, изменение АД) и гипертиреоза (тахикардия). На фоне иммунотерапии или отягощенного аллергологического анамнеза, следует заменить на другой препарат данной фармакологической группы (повышает тяжесть и продолжительность анафилактических реакций ан аллергены, нивелирует эффект обычных доз эпинефрина). Следует воздержаться от применения в педиатрической практике. Следует отменить за несколько дней до оперативного вмешательства с использованием ингаляционного наркоза или выбрать анестезирующее средство с наименьшим отрицательным инотропным действием. При подготовке больного к частичной тиреоидэктомии в течение 10 дней принимать вместе с йодидом калия. С осторожностью принимать во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания. На время лечения рекомендуется исключить прием алкоголя. Во время лечения возможно изменение результатов тестов при проведении лабораторных исследований.

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
двойной кирпич
срочная печать наружной наклейки
Sony VPL-CH370
вак-во-30-160-9-15/1500 38 оп 01

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(23.08.2017)