химический каталог




Релафен

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 500мг

Производители
Смиткляйн Бичем(Соединенные Штаты Америки)

ФармГруппа
Противовоспалительные средства разных групп

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - набуметон.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - противовоспалительное, жаропонижающее, болеутоляющее. Механизм действия связан с блокадой циклооксигеназы, что приводит к нарушению метаболизма арахидоновой кислоты и снижению концентрации ПГ, тромбоксанов. Подавляет экссудативные и пролиферативные процессы в очаге воспаления, снижает концентрацию брадикинина и гистамина, а также увеличивает порог восприимчивости болевых рецепторов. Гипотермическое действие обусловлено снижением концентрации пирогенов в ликворе и гипоталамической зоне, увеличением теплоотдачи (влияние на теплопродукцию не оказывает). После приема внутрь быстро и полностью всасывается. Биодоступность - около 80%. Биотрансформируется с образованием активного и неидентифицированных метаболитов. Активный метаболит связывается с белками крови на 99%, подвергается терминальным превращениям в печени. Период полураспада - 24 часа. 75% принятой дозы выводится почками в течение 48 часов.

Показания к применению
Остеоартрит, ревматоидный артрит.

Противопоказания
Гиперчувствительность, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, бронхиальная астма, полипоз носа, сердечная недостаточность, периферические отеки, печеночно-почечная недостаточность, гемофилия, гипокоагуляционные состояния. Ограничения к применению: нет сведений о безопасности применения у беременных и кормящих грудью женщин, а также у детей.

Побочное действие
Диспепсия, НПВС-гастропатия, тошнота, рвота, изжога, диарея, боли в животе, изъязвление слизистой оболочки ЖКТ, желудочно-кишечные кровотечения, бронхоспазм, сердечная недостаточность, васкулит, аритмии, артериальная гипертензия, отеки, поражения почек, головокружения, головная боль, потливость, бессонница, сонливость, шум в ушах, дизурия, гематурия, кристаллурия, альбуминурия, агранулоцитоз, лейкопения, тромбоцитопения, анемия, аллергические реакции.

Взаимодействие
Усиливает активность антикоагулянтов, антиагрегантов и фибринолитиков, а также побочные эффекты глюкокортикоидов, оральных контрацептивов. Антациды и холестирамин замедляют всасываение из ЖКТ.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Средняя суточная доза для взрослых составляет 1 г однократно внутрь после еды. В некоторых случаях доза может быть увеличена до 1,5-2 г в сутки в 2 приема. Высшая суточная доза - 2 г.

Особые указания
Нет сведений.

Условия хранения
Список Б. При комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
костюмы парадные в ульяновске
baby-g купить красноярск
посуда.ру
вентилятор для мангала жаростойкий канальный

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)