химический каталог




Мусинум

Автор -

Производители
Иннотек Интернасиональ(Франция)

ФармГруппа
Слабительные средства растительного происхождения

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
1 таблетка содержит: экстракт коры крушины 40 мг; экстракт александрийского листа 30 мг; порошок листьев болдо 50 мг; порошок плодов зеленого аниса 30 мг; эксципиент в достаточном количестве для одной таблетки в оболочке. 1 таблетка содержит 0,09 г сахарозы

Фармакологическое действие
Является раздражающим слабительным средством, стимулирующим опорожнение кишечника. Оказывает спазмолитическое действие. Формула препарата составлена на базе растительных экстрактов таким образом, что доза каждого отдельного компонента неэффективна для самостоятельного действия. Таким образом, исключается привыкание к препарату и обеспечивается его без-вредность.

Показания к применению
Кратковременное лечение случайных запоров у взрослых.

Противопоказания
Органические и воспалительные заболевания толстого кишечника, абдоминальная боль неизвестного происхождения, хронический запор, закрытоугольная глаукома, аденома предстательной железы (с угрозой задержки мочи), тяжелая почечная недостаточность, беременность, лактация, дети до 15 лет.

Побочное действие
Диарея, абдоминальные боли (особенно при заболеваниях толстого кишечника), риск снижения количества калия в крови, возможно изменение цвета мочи.

Взаимодействие
Не рекомендуется применять препарат в сочетании с мочегонными средствами, вызывающими гипокалиемию, препаратами наперстянки и некоторыми антиаритмическими средствами. Врачу при назначении Мусинума необходимо иметь сведения о других при-нимаемых больным препаратах, таких как: амиодарон, бретилиум, дизопирамид, хинидины, соталол, астемизол, бепридил, эритромицин для внутривенного при-менения, галофантрин, пентамидин, сультроприд, терфенадин, винкамин.

Способ применения и дозировка
Внутрь по 1-2 таблетки на ночь. Курс лечения не должен превышать 8-10 дней. ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ.

Особые указания
Не сочетается с приемом раздражающих слабительных средств. При возникновении диареи и болей в животе препарат необходимо отме-нить. Не следует применять продолжительное время без консультации врача. При любом внезапно возникшем запоре, который не связан с изменением образа жизни или сопровождается болями, повышением температуры, вздутием живота, необходимо проконсультироваться с врачом. При хроническом запоре в лечении не должны использоваться раздражающие слабительные средства. Если лечение недостаточно эффективно, не увеличивать дозировку и не продлевать курс лечения без консультации с врачом.

Условия хранения
Хранить в недоступном для детей месте. Не применять препарат по истечении срока годности.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
аренда монитора
Фирма Ренессанс: лестница в доме на второй этаж фото цена - цена ниже, качество выше!
кресло ch 540
купить кладовку для хранения одежды

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)